2019年8月23日,在反送中示威行动被捕人士吕小姐(右)投诉,在警署拘留期间被「剥光猪」搜身。(路透社)

警署内遭「剥光猪」搜查疑男警「观看」 受辱女示威者势投诉

香港在过去反送中示威行动,有几百名示威者被捕,其中一名被捕女子投诉,在警署羁留期间被「剥光猪」搜身,其后发现房间外有多名男警,批评警方凌辱,并已锁定两名涉事女警的身份,将向警方投诉。

hk-human-chain.jpg

21万人链筑起「香港之路」显「反送中」决心 机场禁制令延长包涵整个岛

香港「反送中」的民间活动浪接浪,市民响应网上号召,在港铁三条路线筑起「香港之路」的人链。

hk-mtr.jpg

官媒斥派专列接载示威者 港铁应对措施被批「跪低」

警方早前在港铁葵芳站驱散示威者时施放催泪弹,一批市民到葵芳站抗议并破坏站内设施。

hk-dragonair

遭解雇港龙工会主席 批「白色恐怖」另一高峰

中国民航局早前发出「重大安全风险」警示,要求国泰航空停止「支持或参与非法游行及示威活动」的机组人员,执行飞往内地的航班职务,更要向内地提交机组人员名单,航空界至今共有14人离职,包括行政总裁。

slip2.jpg

官媒指英驻港领馆人员「嫖娼」 央视高仿号被揭造假

大陆当局证实拘留英国驻港领事馆人员郑文杰后,官媒《环球时报》更指称郑文杰涉「嫖娼」被拘。一个央视高仿微信号其后发出所谓「图片证据」,揭发以假照片诬陷郑文杰。

australia-dismiss

疑转发批评香港示威者文章 澳直升机观光公司解雇华裔女员工

有报道指澳大利亚一间直升机公司,一名华裔女员工批评香港的「反送中」示威者,近日遭到解雇。

hk-lawyer

被投诉发仇警言论见习律师 律政司接纳解释不反对出任律师

律政司就发布仇警言论的见习律师,早前考虑有关其成为正式律师,律政司周五(23日)表示,现在决定不会提出反对。

hk-wall

香港仔钻石山两处「连侬墙」起火 调查后有可疑

香港仔及钻石山两处贴有反修例标语的「连侬墙」,周五(23日)清晨时分遭人纵火。

hk-court

白衣人袭击案两汉控暴动罪保释 禁元朗站五十米范围现身

港铁元朗站上月的白衣人袭击事件,警方调查超过一个月后终起诉两名男子,控告他们暴动罪,案件周五(23日)下午在粉岭法院提讯。

us-prosecute4

隐瞒任中国大学「长江学者」特聘教授 美华裔学者被控「欺诈」

美国司法部起诉一名堪萨斯大学的华裔学者陶丰,指他在该大学接受美国资金项目研究时,隐瞒担任福建大学「长江学者」的特聘教授,他被控四项欺诈罪并将于周五(23日)首次出庭。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站