武汉民政局此前即发布求助资讯,称福利院防护物资紧缺。(武汉民政局官方 / 拍摄时间不详)

武汉官办养老院曝出严重新冠疫情 消息指导致大批老人死亡

湖北省武汉市爆发新冠病毒疫情两个多月以来,传出市内多家养老院传爆发集体感染,导致众多住院老人死亡。但武汉市政府对惨剧仍守口如瓶,多名报料人亦遭受到压力。

习近平强推中医方案 医患皆成牺牲品

习近平强推中医方案 医患皆成牺牲品

武汉肺炎疫情在大陆持续蔓延,而官方为体现国家主席习近平提倡的「文化自信」,强推中医治疗。另一方面,为免复工令武汉肺炎风险威胁到北京,让京、津的解禁时间大幅延后。

台人不信中共能处理防疫问题 认同台湾人民众创历史新高

民调:台湾人身份认同创新高 不信中共能处理防疫问题

台湾民意基金会民调显示,台湾民众不相信中共能处理防疫问题;武汉肺炎也让总统蔡英文声望登上高峰;认同自己是台湾人比例更创历史新高。

「习家军」管不住湖北土干? 解封与否当局一天之内「弹弓手」

「习家军」管不住湖北土干? 解封与否当局一天之内「弹弓手」

封城逾一个月的武汉周一(24日)上午一度宣布滞留在武汉的外地人,可以分批有序出城,在发出通告后约三个半小时,当局指有关通告是未经同意发布,宣布无效。

港府用包机分批接载湖北港人

港府用包机分批接载湖北港人

在香港,政制及内地事务局局长聂德权在周一傍晚宣布,香港特区政府将派出专机,分批接走滞留在湖北的港人,首批会接走在武汉的港人,不过暂时未有确实起飞日期。

「钻石公主号」返港乘客两人确诊 隔离者指骏洋邨欠卫生无清洁用品

「钻石公主号」返港乘客两人确诊 隔离者指骏洋邨欠卫生无清洁用品

香港周一(24日)再新增5宗确诊个案,累计确诊数字79宗,新增个案中更有2宗是「钻石公主号」返港乘客,另有两名乘客则是「初步确诊」。

孔圣堂中学署理副校长被指发表仇警言论 遭停职调查

孔圣堂中学署理副校长被指发表仇警言论 遭停职调查

香港孔圣堂中学署理副校长何栢欣被指近日在Facebook发表「黑警死全家」藏头诗,遭到校方停职。前特首梁振英周一向校方发信,要求开除何栢欣的职务。

china-letter1

61国际学者致习近平公开信  劝还「言论自由」于民

全球61名学者连署致习近平公开信,要求其将言论自由还给中国人民,并要求释放许志永、丁家喜等异见人士。发起人认为封民之口才是疫情蔓延主因;亦有人认为中国专制之毒甚于武汉新冠病毒。

china-update

武汉再有医生感染新冠肺炎殉职  习出席防疫会议发表重要讲话

武汉协和江北医院周日(23日)公告,该院消化内科医生夏思思在救治患者期间被感染确诊,早上6时30分逝世,终年29岁。

china-resume

内地部分地区陆续放宽民众活动限制

随著新增病例减少,内地多处地方陆续放宽民众活动限制。

china-market

中科院研究指武汉新型冠状病毒或从其他地方传入

中国科学院西双版纳热带植物园的研究分析,推翻武汉市华南海鲜市场是新型冠状病毒源头之说。其官方网站显示,武汉新型冠状病毒或从其他地方传入,并指病毒或在11月已出现人传人。

china-costco

上海大型超市逼爆购物人潮 防疫措施犹如虚设

全国爆发新冠肺炎疫情,各行各业大受影响,市面一片萧条。但在民众抢购物资及防疫用品的情况下,超市生意却一枝独秀。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

【香港醒晨】林郑搏一铺 香港随时变疫埠!

编辑推荐

完整网站