官媒豪砸250万增125万粉丝 学者:能否放大虚假讯息效果存疑

本台调查发现,中国官媒中新社以250多万元人民币,招聘网络科技公司,助其推特和脸书两个平台,半年内增加「粉丝」125万。也就是每个「粉丝」平均作价要2元人民币。

us-fraud.jpg

涉200人虚假投资骗移民美国 湾区3人被起诉1人为华汉

美国联邦政府周二(20日)侦破加州历来最大的就业移民诈骗案,包括一名中国籍男子在内的三名商人,涉嫌非法挪用200多名亚裔投资人总计超过1亿美元款项。

china-visit1

文艺律师陈秋实访港了解「反送中」 当局施压逼返回视频删掉

香港「反送中」示威掀起大陆一片声讨,网民批评香港年轻人是「暴徒」、「废青」。有「文艺律师」之称的陈秋实,近日来到香港了解实际情况,却遭到律协等多方施压,无奈立即返回大陆。

us-law

罗冠聪耶鲁进修接恐吓讯息 学者料中国留学生所为

现正于美国进修的香港众志常委罗冠聪,突然收到多个恐吓讯息,骂他是卖国贼并指要杀死他。有众志的成员认为,这些讯息是中国当局派人发出的,怀疑与罗冠聪正筹备即将在当地进行、支持反修例抗议活动有关。

hk-bully1

虐打片段公开立即处理似「交戏」 警方认没索视频错误判断

三名现任及离职警员,涉嫌在北区医院虐打一名被扣留的男子,引起社会关注警方的滥暴行为。事主家属曾向警方投诉,但其后一直没有收到警方的回应。

hk-yuenlong-rail-sit-in.jpg

元朗站袭击事件一个月仍未检控 网民行动吁民勿忘

元朗「7.21」白衣人袭击事件至今一个月,但仍未有人被检控。网民周三(21日)在港铁站抗议,亦有穿黑衣的市民晚上到西铁元朗站静坐,不满警方「选择性执法」。警方指事件至今有28人被捕,正与律政司研究元朗袭击事件的控罪。

china-artist1

北京艺术家创作影射「六四」T恤被捕 优衣库急撇清关系

北京艺术家赵邦创作影射「六四」的T恤图案被拘,同时被拘的还有销售T恤的「绘画艺术坏蛋店」创办人。

china-freedom1

文字狱事件频生 媒体人被抓 高校老师被停课

成都电子科大老师因差评中国文明被整肃,而媒体人士杜二伟亦遭太原警方抓捕及刑拘,法律人士指因言入罪案件频频发生,显示官方在国际形势恶化时再次将维稳升级。

tw-election1

蔡英文从「反送中」取得政治利益 韩国瑜民望跌亡羊补牢

台湾明年举行总统大选,国民党候选人韩国瑜的声望向来一马当先,但从上星期开始的各个民调显示,民进党候选人蔡英文明显超越韩国瑜,蓝营智库周三(21日)的民调结果,亦得出韩国瑜落后的讯息。

hk-banner

狮子山被挂上要求真普选大型直幡

九龙塘一处山坡发现一幅争取普选的大型直幡,需派消防员移除。

hk-pilot

国泰航空成批评对象 身兼机师议员谭文豪决请辞

在香港「反送中」运动,国泰航空成为被大陆批评的对象,该行政总裁何杲及顾客商务总裁卢家培已辞职;本身是国泰民航机师的公民党立法会议员,亦宣布辞任国泰机师。

china-missing

英驻港领馆职员失联 外交部证实深圳警方行政拘留15天

英国驻港总领事馆一名港人职员Simon Cheng失联已经十三天,其家人周二(20日)深夜在交网发表声明,指在失联两日后,入境处与驻粤办联系后口头告知家人,Simon被行政拘留,但不知拘留原因。

警暴再有实证 六旬汉被捕送院遭虐打 两警停职受查

警暴再有实证 六旬汉被捕送院遭虐打 两警停职受查

有政党接获投诉指,有六旬男子在6月涉嫌醉酒闹事与袭警被捕后,在公立医院急症室病房被两名警员虐打;警方强调高度关注事件,两名现任及一名离职警员已被拘捕及停职调查,案件并交重案组跟进。

将军澳「连侬墙」斩人三伤 警方罗湖拘捕涉案男子

将军澳「连侬墙」斩人三伤 警方罗湖拘捕涉案男子

香港将军澳一条行人隧道的「连侬墙」周二(20日)凌晨发生斩人事件,有三人受伤,其中一名女子危殆,警方下午于罗湖拘捕一名涉案男子。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站