2019年7月16日,几百名市民到沙田新城市广场客户服务柜台抗议,要求商场高层交代。(实习记者 郑日尧 摄)

几百市民不满新鸿基配合警方行动 夜围新城巿广场讨说法

几百名市民不满在沙田衡突中,商场管理公司新鸿基容许警方进入新城巿广场行动,晚上到商场抗议并要求高层交代。

hk-martial.jpg

港府否认研究戒严令对付示威 过来人指现今示威和平不可同日而语

有传媒报道指港府内部正研究由特首会同行政会议颁布戒严令的可行性。保安局发言人回应指,政府会继续沿用现行机制处理,此外没有其他计划。

czech.jpg

捷克向中国说不 拒移交8台籍电骗犯到大陆受审

捷克政府正式拒绝将8名遭中国通缉的台湾籍电讯诈骗疑犯引渡回大陆受审,将给予涉事疑犯「辅助性保护」,认为他们被遣送回大陆后,会受到非人道对待或判死刑的风险。

送中条例令台港警务合作褪色 台倡联办跨境骗案港方不理睬

「送中条例」令台港警务合作褪色 台倡联办跨境骗案港方不理睬

台湾刑警追查一个涉及中港台三地的诈骗集团时,要求和香港及中国警方成立专案小组共同办案。但港方反应冷漠,最终没有下文。

investment.jpg

前财经节目主持人涉非法从事证券资讯被刑拘

上海市公安局近日侦破一宗非法经营证券、期货投资谘询业务案件,刑事拘留8名疑犯,包括49岁前财经节目主持人廖英强,夥同其胞兄等人,利用名人效应敛财。

huawei.jpg

华为在美业务萎缩 宣布或裁减一千职位

华为宣布或将裁减在美一千个职位。有学者分析,不排除有更多驻美华企仿效。另据指加拿大会在十月大选后,才决定是否允许华为参与当地的5G网络建设。

china-liu1

刘飞跃上诉被驳回 律师指政治检控难翻案

中国维权网站「民生观察」创办人刘飞跃被判刑5年,近日被法院驳回上诉,二审维持原判。刘飞跃不服,要求提出申诉。但代表律师认为,这类政治案件胜诉机会微乎其微。

韩国瑜民调胜出 代表国民党硬撼蔡英文

韩国瑜民调胜出 代表国民党硬撼蔡英文

国民党总统初选民调结果,韩国瑜将代表国民党参加明年台湾总统大选,与角逐连任的民进党蔡英文比试。韩国瑜呼吁党内团结,争取明年重返执政。

蔡英文透过社交媒体承诺 全力捍卫台湾立场

蔡英文过境美国 中方宣布台海军演 料对美台发出警告

台湾的蔡英文总统过境美国外访期间,中国国防部公布解放军正在台湾海峡军演。外界有声音认为,是对台湾和美国发出警告。

内地第二季经济增长进一步放缓 27年来最低纪录

内地第二季经济增长进一步放缓 27年来最低纪录

在中美贸易战影响下,内地经济增长进一步放缓,中国国家统计局周一公布,内地第二季经济增长6.2%,是27年以来最低。有学者表示,下半年经济根本没有可能改善。

林荣基再获在台湾延期居留3个月

林荣基再获在台湾延期居留3个月

流亡台湾的香港铜锣湾书店前店长林荣基,周一前往移民署申请延期,获当场批准加签3个月。对于有报道指林郑月娥多次辞职未获中央批准,林荣基说以黑社会角度看待颇为合理。

外交部驻港公署发声明否认林郑曾向北京辞职

外交部驻港公署发声明否认林郑曾向北京辞职

中国外交部驻港特派员公署发表声明,否认香港行政长官林郑月娥曾多次向北京提出辞职的报道;林郑月娥亦表示仍有承担和有热诚继续任内的工作。

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站