2019年8月17日,大批市民冒雨参与「光复红土」游行,并占据行车线。(刘少风 摄)

「光复红土」游行人士偏离路线 旺角警署附近堵路

香港的「反送中」示威活动遍地开花,有市民在红磡及土瓜湾发起游行,除了争取政府回应五大诉求,亦抗议大陆旅行团在区内造成滋扰,有不少示威者中途偏离游行路线,走到旺角警署外聚集及堵路,警方晚上采取驱散行动,示威者其后散去。另有撑警团体集会,支持警方执法及反对暴力。

world-hk

美加领袖通电话谈及香港局势 人大批美议员美化暴力

美国总统特朗普与加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)通电话,谈及与中国的关系及香港的形势;而德国政府表示,期望中国尊重香港《基本法》保障言论自由及法治。

hk-custom

港人入境内地遭搜个人物品 手机内反送中资料被要求删除

受到香港反修例情况影响,港人在入境内地时遭搜查个人物品,若手机内有反送中资料或图片都要删除。

china-detain

微信群发声援香港反送中言论 山东烟台公民遭刑拘

大陆当局为阻遏民众声援香港的「反送中」运动,镇压内地的声援人士,山东烟台一名公民因在微信群发表言论支持香港「反送中」,遭大陆警方刑事拘留。

us-huawei

华为向美企业购零部件 传华府拟延迟执行禁令九十日

有报道指美国商务部计划,延长对中国电讯设备商华为的宽限期,容许华为向美国科技企业购买零部件。

reporter-fu.jpg

胡锡进:付国豪没有记者证 媒体人:军情人员身份呼之欲出

大陆认证记者身份的网站没有付国豪的纪录。有国内媒体人表示,其军情人员身份呼之欲出。「环时」总编胡锡进表示,付国豪的确「没有记者证」,在中国「可以正常采访」。

《环球时报》胡锡进:说付国豪是国安「弱智」、「脑子全是粥」

中共喉舌《环球时报》的总编辑胡锡进接受美国之音访问,否认记者付国豪有国安背景,胡锡进称,「你要相信你就这么写」、「你要这么弱智您就这么写」,「脑子全是粥啊」。

china-artist1

影星刘亦菲撑港警受追击 海外网友发起抵制《花木兰》

香港「反修例」行动烽烟四起,大陆女影星刘亦菲在微博转发《人民日报》标语支持港警,引起境外网友不满。有人在推特发起抵制其参演的电影。

hk-li-ad.jpg

李嘉诚首次就香港乱局表态 呼吁年青人放下激情

香港首富李嘉诚登广告,指年轻人给政府的声音震耳欲聋,吁年轻人勿让今天激情成明天遗憾。此外,继两名机师因参与示威而遭解顾,国泰宣布两名高层引咎辞职。

hk-student3.jpg

大专学界遮打集会6万人参与 中学生计划9月罢课

新学期将至,全港中学生就反修例蕴酿大罢课,计划9月起进行「一周一罢」。教育局局长指,教育局和学校均反对罢课。大专学界周五举行的集会有约6万人参与。

hk-bu

购镭射笔被捕 浸大学生会长指以为抢劫才企图挣脱

浸会大学学生会会长方仲贤上周二晚因购买镭射笔被警方拘捕,其后他获无条件释放;方仲贤周五在记者会忆述被捕的经过,指当时以为被抢劫才尝试挣脱,批评警方是滥捕。

081619-world-support.png

818「和理非」进场 周末全球30多城市声援香港

本周末,全球各地包括英、美、澳、加、德、法等将有超过30项活动声援香港。学界呼吁英美制裁港官,冻结其资产或禁止入境。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站