【梁京评论】寄希望于香港青年的理由

坦率地说,在此次「反送中」之前,我和许多人一样,对香港的前景颇为悲观,但由于港人,尤其是年轻一代在这次救港斗争中表现的决绝感动了世界,令我不仅增强了对港人自救的信心,且进而增强了对国人自救的信心。

china-summit620.jpg

中美元首G20会见前夕 中方明言不得干涉台、港事务

中美元首即将在G20峰会上见面,有美媒披露,为避免触怒中国神经影响谈判,美国对台军售和香港议题都暂时低调处理。但美国在台协会对此予以否认。

英外相促港府就警民冲突独立调查 暂停向港供应防暴装备

英外相促港府就警民冲突独立调查 暂停向港供应防暴装备

英国外相侯俊伟在下议院指出,十分关注香港修订《逃犯条例》引起警民冲突的事,已促请香港政府展开独立调查,相关报告完成前,英方将暂停向香港输出相关的防暴装备。

HK_Privacy.png

高院2017年裁定警方有手令方可查阅市民手机 警方不服上诉期间态度照旧?

高等法院2017年已经作出裁决,警方需要取得手令,才可以查阅被捕人的手机内容。警务处不服提出上诉,案件周二开审。

示威者重返税务大楼 向受阻市民鞠躬致歉

示威者重返税务大楼 向受阻市民鞠躬致歉

香港约10名示威者周二重返湾仔税务大楼,向周一瘫痪政府部门行动中受影响人士鞠躬致歉。另外行会已连续两星期取消会议,而选举事务处同日亦以公众安全为由取消公众活动。

hk-student620.jpg

《紫荆》指年轻人受骗参加集会 学生反驳已能独立判断

香港「反送中」连串行动中,不乏大批年轻人参与,但有亲中杂志发表文章,认为是反对派骑劫游行集会,更用谎言把年轻人骗上街头。

针对问题疫苗法规进入三审 家长叹官商勾结难以根除

针对问题疫苗法规进入三审 家长叹官商勾结难以根除

内地问题疫苗屡发。疫苗管理法草案周二第三次提请最高立法机关审议,提高对问题疫苗责任人惩罚力度。但有疫苗受害儿童的家长表示,官商勾结下很难完全杜绝问题疫苗。

china-corruption620.jpg

湖北广东两高官违纪受查

湖北省黄石市委前秘书长邓新华,涉嫌严重违纪和职务违法受查。广东省河源市政协副秘书长古敏生涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

hk-flag620.jpg

古思尧再因玷污区旗被判刑6星期

香港保钓行动委员会成员古思尧,涉嫌于去年在参加声援刘小丽的集会时,公开及故意玷污区旗,他被控一项侮辱区旗罪名,周二在东区法院被裁定罪名成立,判监6星期。

违社会公义丁屋政策首遇司法挑战 申请人乘胜追击冀全废恶法

「速龙小队」没显示警号 郭卓坚申司法覆核挑战其合法性

香港警方未有显示警员编号,续受市民司法挑战。郭卓坚要求法庭颁布强制令,要所有非便衣警员在制服上显示编号,及宣布所有在612没有显示警员编号的警员并非执行职务。

反修例运动逐步升温 群众堵塞政府大楼瘫痪工作

反修例运动逐步升温 群众堵塞政府大楼瘫痪工作

香港市民反对修订《逃犯条例》的运动有恶化的趋势。有示威者周一发起「接放工」行动,呼吁市民堵塞政府大楼瘫痪政府运作。要求政府尽快回应民间的五大诉求。

hk-jr620.jpg

七旬汉申司法覆核挑战「速龙小队」没展示警员编号

香港退休人士陈基裘周一申请司法覆核,挑战警方「速龙小队」制服上没有展示警员编号不合理。此外,湾仔税务大楼外再出现疑似便衣在场采集「不合作运动」示威者的容貌。

hk-livelihood.jpg

「反送中」不仅冲击政府运作与威信 旅游及零售业也受牵连

香港民间「反送中」对社会的影响逐渐浮现,有业界人士指,过去两星期有3万名内地旅客取消来港,对酒店及零售业引发连锁效应,恐有关损失进一步扩大,促政府尽快回应诉求。

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

六四30周年专页

0604-livestream-cover.jpg

编辑推荐

完整网站