在美國首都華盛頓,數百人在國會山前舉行「10.1全球反共集會」。(胡凱文 攝)

反共人士會師華盛頓 眾院委員會討論庇護港人法案

全球61個城市的民眾在周四舉行「10.1全球反共日」集會,其中規模最大的一場在美國首都華盛頓,數百人齊集國會山前示威,呼籲美國政府抵制中共。

tw-tibet

全球人權組織十一宣言向大陸說不 一同抵抗中共霸凌

台灣多個團體中國十一國慶日在金門發布「抗中護自由」口號,責中國政府迫害藏人並影響他國內政。團體呼籲各國關注中國人權,一同抵抗中共霸凌。

hk-protest2

國慶日香港成警察都市 阻市民上街警察無所不用其極

香港迎來首個《國安法》下的十一,市民在街上展示橫額、叫口號、聚集的權利都受到限制。警方表示,周四截至晚上10時,於全港多區拘捕至少86人。

us-bill1

維族人成現代「奴工」 美國會再通過法案反制

美國眾議院通過《強迫維吾爾人勞動披露法》,要求美國上市公司需披露供應鏈和運營細節,及進口的商品和原材料是否出自新疆強迫勞工營。

hk-information620.jpg

美官員疑美大型科企已將香港用戶資料交出

英國媒體引述美國國務院消息指,美國有大型科技公司懷疑在《港區國安法》實施後,已應中方要求配合香港當局,秘密交出香港的用戶資料。

tw-artist620.jpg

台藝人現身央視國慶節目惹爭議 陸委會稱台海和平受破壞 民眾痛上加痛

歐陽娜娜與張韶涵等台灣藝人出現大陸央視國慶節目,引起台灣輿論爭議及指責。台灣陸委會指,大陸近期對台加大軍事恫嚇力度,已引起台灣人民普遍反感。

HK-honor620.jpg

授勳名單警隊人數倍增受批評 民權團體轟完全脫離民意

今年香港政府授勳名單中,94人為警務人員,較去年多一倍,包括多名受爭議警員。人權組織批評港府「完全脫離民意」。建制派則表示警方工作「守護香港」,應予肯定。

hk-release620.jpg

社運人士抗議12港人被扣深圳促立即釋放

在香港,社民連成員曾健成、梁國雄和社運人士古思堯等人周四早上於灣仔抗議,要求釋放12名港人,大批警員於現場戒備。

anni.jpg

十二逃亡港青「國慶日」前控罪敲定 全球逾60城市抵制中共「鴨霸」

深圳檢察院正式批捕12港人。在香港,有網民發起中秋「月夕行動」,警方嚴陣以待。另外,全球近60城市響應「10.1全球反共日」,籲共同抵制中共。

中秋佳節十二港青團聚無望 到中聯辦請願冀轉交月餅

十二港青家屬過傷感中秋 深圳鹽田檢察院正式批捕

12港人家屬周三到中聯辦請願,望當局把月餅送到親人手中。其中鄭子豪爸爸接受本台訪問時籲孩子一定要堅持。另外,深圳市鹽田區人民檢察院正式批捕12港人。

兩名經歷「反送中」港人獲美國政治庇護

兩名參與反修例運動的香港人近日獲美國政府給予政治庇護。協助他們的八九民運學生領袖鄭存柱周三接受專訪,細談兩人投奔美國展開新生活的經過。

黃之鋒等反蒙面法遊行未經批准集結案聆訊

連環控告禁止離港:黃之鋒疑港府阻打國際戰線

前香港眾志秘書長黃之鋒及社運人士古思堯被控涉嫌去年《禁蒙面法》實施後,在港島參與未經批准集結;黃之鋒同時被控違反《禁蒙面法》,案件周三提堂,押至12月再審。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-hubpage-03.png

編輯推薦

完整网站