2018年8月SolarEdge公司在德國起訴華為專利侵權;而華為於去年5月在廣州法院反起訴該公司專利侵權,法院將於近期宣判。(SolarEdge官方推特圖片)

華為「主場報復」 反告以色列太陽能公司SolarEdge專利侵權

華為接連陷入國際知識產權爭端。早前以色列SolarEdge公司在德國起訴華為侵權,華為隨後在中國反訴SolarEdge侵犯專利。該案即將宣判,SolarEdge籲中國法院做出公正判決。

us-who

特朗普批世衛「以中國為中心」 警告考慮暫停提供資金

美國總統特朗普公開批評,世衛在疫情期間多次作出錯誤評估,又指世衛收取美國的資助,卻「以中國為中心」,警告會暫緩向世衛提供資金。

hk-salary

林鄭班子減薪一成 稱已考慮多時非學他國提出

香港特首林鄭班子在周三突宣布將減薪一成,為期一年。林鄭聲稱:相關減薪方案已經討論了一段時間,「並不是政治形勢或某位人士提出而作出的回應」。

hk-ho

何柱國頭版「問候」林鄭月娥 香港正經歷天災人禍

香港星島新聞集團主席何柱國周三在星島日報頭版向特首林鄭月娥發公開信,要求政府為全港僱員代付兩個月工資,建議港府「學一學別的政府」。

china-lawyer1

律師覃永沛被捕株連家人 妻子遭警告女兒受騷擾

被控「煽動顛覆國家政權罪」、被囚禁看守所的廣西律師覃永沛,其妻女也受當局打壓和騷擾,警告不要再為案件發聲,否則會遭懲罰。覃妻堅持不會屈服。

警員佐級協會申禁公開選民名冊敗訴

警員佐級協會申禁公開選民名冊敗訴 須向政府及記者協會支付訟費

在香港,警員佐級協會去年入稟提出司法覆核,禁止公眾和候選人查閱選民姓名和登記地址。高院周三裁定員佐級協會敗訴。

china-violence

新疆「反家暴法」包藏禍心 藉「去極端化」打壓人權?

不少維吾爾婦女是家暴受害者。新疆日前通過《反家庭暴力法》, 同時把「去極端化」納入條文,外界擔心,政府介入少數民族家庭生活情況變本加厲。

ear-amry1

【耳邊風】強國組建千萬網軍?

根據文件,各主要省市要招募數以萬計的「青年網絡文明志願者」,單是北京就要招納合共25萬的青年網軍;山東合共有78萬之譜;河南要招67萬人;四川要招66萬。

ren

北京紀委監委通告:任志強接受紀律審查監察調查

北京市西城區紀委監委發布通告,地產商任志強現正接受紀律審查和監察調查。他被查之前,中國網絡瘋傳一篇署名「任志強」的「諷習潮文」。

wuhan

武漢解封:首日逾二萬人湧珠三角 「廣交會」鐵定線上舉行

官方數據預料武漢解封首日將有超過2萬2000人乘火車離開抵珠三角。廣州、深圳等地要求湖北或武漢人,要先做核酸檢測,才可以返回社區。

廣東4地區調高疫情級別 否認越秀區「封村」傳言

廣東4地區調高疫情級別 否認越秀區「封村」傳言

廣東省衛健委公布將廣州、深圳等4個地區的疫情級別,由低風險上調至中風險,廣州市越秀區更傳出「封村」消息。

武漢周三解封再現人道災難 醫院強行清零打做抗疫勝利假象

武漢周三解封再現人道災難 醫院強行清零打造抗疫勝利假象

武漢宣布周三解封,為配合此任務,仍然留醫的病人被強行出院隔離,輿論壓力下個別危重患者被重新收治,但更多的重症患者的處境不明。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

編輯推薦

完整网站