在英国驻港总领事馆任职的Simon Cheng,外交部证实因违反治安管理处罚法,被深圳警方行政拘留。(释放Simon Cheng社交网图片 / 拍摄日期不详)

英驻港领馆职员失联 外交部证实深圳警方行政拘留15天

英国驻港总领事馆一名港人职员Simon Cheng失联已经十三天,其家人周二(20日)深夜在交网发表声明,指在失联两日后,入境处与驻粤办联系后口头告知家人,Simon被行政拘留,但不知拘留原因。

china-visit1

文艺律师陈秋实访港了解反送中 当局施压逼返回视频删掉

香港「反送中」示威掀起大陆一片声讨,网民批评香港年轻人是「暴徒」、「废青」。有「文艺律师」之称的陈秋实,近日来到香港了解实际情况,却遭到律协等多方施压,无奈立即返回大陆。

元朗站袭击事件一个月仍未检控 网民行动吁民勿忘

元朗「7.21」白衣人袭击事件至今一个月,但仍未有人被检控。网民周三(21日)在港铁站抗议,亦有穿黑衣的市民晚上到西铁元朗站静坐,不满警方「选择性执法」。警方指事件至今有28人被捕,正与律政司研究元朗袭击事件的控罪。

china-artist1

北京艺术家创作影射「六四」T恤被捕 优衣库急撇清关系

北京艺术家赵邦创作影射「六四」的T恤图案被拘,同时被拘的还有销售T恤的「绘画艺术坏蛋店」创办人。

china-freedom1

文字狱事件频生 媒体人被抓 高校老师被停课

成都电子科大老师因差评中国文明被整肃,而媒体人士杜二伟亦遭太原警方抓捕及刑拘,法律人士指因言入罪案件频频发生,显示官方在国际形势恶化时再次将维稳升级。

tw-election1

蔡英文从「反送中」取得政治利益 韩国瑜民望跌亡羊补牢

台湾明年举行总统大选,国民党候选人韩国瑜的声望向来一马当先,但从上星期开始的各个民调显示,民进党候选人蔡英文明显超越韩国瑜,蓝营智库周三(21日)的民调结果,亦得出韩国瑜落后的讯息。

hk-banner

狮子山被挂上要求真普选大型直幡

九龙塘一处山坡发现一幅争取普选的大型直幡,需派消防员移除。

hk-pilot

国泰航空成批评对象 身兼机师议员谭文豪决请辞

在香港「反送中」运动,国泰航空成为被大陆批评的对象,该行政总裁何杲及顾客商务总裁卢家培已辞职;本身是国泰民航机师的公民党立法会议员,亦宣布辞任国泰机师。

警暴再有实证 六旬汉被捕送院遭虐打 两警停职受查

警暴再有实证 六旬汉被捕送院遭虐打 两警停职受查

有政党接获投诉指,有六旬男子在6月涉嫌醉酒闹事与袭警被捕后,在公立医院急症室病房被两名警员虐打;警方强调高度关注事件,两名现任及一名离职警员已被拘捕及停职调查,案件并交重案组跟进。

将军澳「连侬墙」斩人三伤 警方罗湖拘捕涉案男子

将军澳「连侬墙」斩人三伤 警方罗湖拘捕涉案男子

香港将军澳一条行人隧道的「连侬墙」周二(20日)凌晨发生斩人事件,有三人受伤,其中一名女子危殆,警方下午于罗湖拘捕一名涉案男子。

us-consulate-hk.jpg

内地汉美领馆喷「中国必胜」判囚4周 法官斥非「一时冲动」

一名有持双程证,报称无业的内地男子,8月18日深夜,在中环美国驻港总领事馆前闸,用红色喷漆喷上「中国必(胜)」被当场逮捕。

media-war.jpg

大陆网军抹黑香港示威者 推特和脸书暂停大量中国帐号

推特、脸书等国际社交媒体指控,来自中国的「国家支持的重大讯息行动」作出虚假宣传,旨在抹黑香港的示威者,大批帐号是被中国当局操控,目的是要破坏香港示威的正当性和挑起政治混乱。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站