特朗普批准TikTok在美組新公司繼續營運,新公司由甲骨文及沃爾瑪控制。(路透社資料圖片)

特朗普批准三方共識 甲骨文及沃爾瑪接管TikTok在美業務

美國封殺中國影音應用程式TikTok的紛爭峰迴路轉,美國總統特朗普表示原則上批准TikTok與美國軟件公司甲骨文及沃爾瑪的交易,成立新公司接管TikTok在美國的業務。

首評TikTok交易案 蓬佩奧指美國人數據將受到保護

首評TikTok交易案 蓬佩奧指美國人數據將受到保護

中國短片分享平台TikTok與甲骨文(Oracle)、沃爾瑪(Walmart)結盟的方案,上周得到美國總統特朗普批准,根據該方案,甲骨文、沃爾瑪將獲得命名為「TikTok Global」的新公司的少數股權。

加州法院頒令暫緩WeChat下架行政命令

加州法院頒令暫緩WeChat下架行政命令

美國加州一名法官周日(20日)頒布臨時禁制令,暫緩美國商務部將WeChat從美國應用程式商店下架的命令。

梁子超建議安排回港人士入住隔離設施 免社區爆發

梁子超建議安排回港人士入住隔離設施 免社區爆發

在香港,呼吸系統專科醫生梁子超在接受香港電台訪問時指出,近日輸入個案上升,顯示全球疫情惡化,外傭居住地及南亞有上升趨勢,他建議政府安排外地回港人士入住隔離設施,避免社區爆發的可能。

ear-equip1

【耳邊風】解讀共軍「1224工程」

早在2014年,強國軍網英文版有篇文章,分析咗兩國軍人的裝備。據稱,強國一個軍人裝備所花無幾,只能買兩部花旗國的埃風六,但花旗國每個士兵嘅裝備,閒閒地都買到20部埃風六!

hk-relatives

12港人被扣大陸疑點重重 家屬要求港警介入調查

疑潛逃往台灣時被內地海警截獲,現時在深圳鹽田區看守所被刑事拘留的12名香港人,部分家屬周日(20日)前往警察總部報案,家屬指事件至今疑點重重,要求警方介入調查。

china-list

商務部否認提出《不可靠實體清單規定》是針對美國的反制措施

中國商務部否認周六(19日)起實施的《不可靠實體清單規定》,是因應美國針對華為、微信和Tik Tok而提出的反制措施。商務部回應傳媒查詢時指,有關規定是既定的工作安排,不針對特定國家,亦不針對特定實體。

tw-fighter

美高層官員訪台惹大陸不安 解放軍戰機群連續兩日擺陣威嚇

美國國務院次卿克拉奇正在訪台,中國解放軍連續兩日派出戰機群飛越台海中線。大陸《環球時報》總編輯胡錫進形容「下猛藥」,規模前所未有,並揚言清楚表明大陸不再容忍美台勾連。

us-ban

中方公布實施《不可靠實體清單規定》 報復美方制裁TikTok和WeChat

中國商務部周六(19日)公布由即日起實施《不可靠實體清單規定》制裁外國企業。用意相信是報復美國由周日(20日)起禁止在美國境內下載TikTok和WeChat應用程式,並禁止美國企業利用WeChat作交易後。

tw-lee1

蔡英文在追思禮拜盛讚李登輝 為台灣民主化及本土化奠定基礎

台灣已故前總統李登輝的追思告別禮拜於周六(19日)舉行,正在台灣官式訪問的美國國務次卿克拉奇及日本前首長森喜朗均有出席。而西藏流亡精神領袖達賴喇嘛透過錄影視頻致意。

hk-security

李家超指12被扣港人已選官派律師 有關言論受議員質疑

香港保安局局長李家超表示, 8月底疑潛逃往台灣途中被內地海警截獲的12名香港人,目前身體狀況良好,並按照內地當局提供的名單,各自挑選兩名代表律師。

us-pelosi

美眾議院下周審議兩法案 涉新疆產品及維族人被強制勞動問題

美國國會眾議院議長佩洛西預告,眾議院議員下周將審議兩項涉及新疆產品及強制勞動的法案。內容涉及要求在美國上市的公司披露是否有新疆的產品,禁止進口被視為強制勞動生產的新疆產品及制裁措施等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-hubpage-03.png

編輯推薦

完整网站