2019年8月22日,约800人在酷热天气下,参与中学生集会,为学生打气。(文海欣 摄)

自由比学习重要中学生或支持罢课 大专生实行「罢课不罢学」

大约800名学生、教师及社工等,在酷热天气下参与中学生举办的集会,讨论近月反对修订《逃犯条例》相关事件,表达对学生的支持及提供心灵支援。大专学界亦公布在9月2日开始,实行为期两星期的罢课行动,并会举行公民讲堂,实行「罢课不罢学」理念。

us-prosecute4

隐瞒任中国大学「长江学者」特聘教授 美华裔学者被控「欺诈」

美国司法部起诉一名堪萨斯大学的华裔学者陶丰,指他在该大学接受美国资金项目研究时,隐瞒担任福建大学「长江学者」的特聘教授,他被控四项欺诈罪并将于周五(23日)首次出庭。

hk-lawyer1

法律界出现「白色恐怖」 见习律师网上仇警言论遭质疑执业申请

在「反送中」期间,有香港的见习律师疑因政治立场遭到打压,该名见习律师被公众投诉曾于网上发布仇警等言论,律政司基于他的不当行为,考虑反对他的律师执业申请。

yuen-long-attack.jpg

港铁元朗站袭击案起诉两人 数百人静坐破坏设施

两名涉及港铁元朗站白衣人袭击事件的男子,已被控以「参与暴动罪」。警方在记者会上表示,落案是经过与律政司沟通后决定。

hk-yuen-long-protest-wall.jpg

军事科学院高官:别有用心人士煽动香港局面

香港反修例风波持续,隶属解放军部门的军事专家在北京出席传媒茶座,除了批评美国高调干涉中国内政外,亦指香港问题是别有用心的人极力煽动所致,重申止暴制乱的迫切性。

us-trump

特朗普指不会视香港为贸谈筹码 期望能以人道方式解决

美国总统特朗普指出,不会视香港为中美贸易谈判的「筹码」。

hk-leung

被指致函英议员促停「错误」言论 梁振英否认并保留追究权利

有英国媒体报道,全国政协副主席、香港前特首梁振英,近日去信多名曾就香港近日情况发表言论的英国国会议员,要求他们停止发表「错误」言论,不要再就「反送中」运动散播「虚假」言论。

tw-weapon1

国台办批美对台售战机违一中原则 陆委会斥中共海空绕台导致紧张

国台办批评美国对台出售F16V战机,是野蛮干预中国内政、违反一中原则。台湾陆委会对中方说法表达高度遗憾,并认为中共不放弃对台使用武力,海空军频繁绕台,才是台海紧张主因。

china-pork1

首认猪肉供应危机 国务院强制规定各省市分配养猪任务

为应对日趋严重的猪肉短缺问题,国务院常务会议出台规定各省市分配养猪任务,其中养猪大省四川,直接给各地市分配年度最低出栏数,这是中国非洲猪瘟爆发后,官方首次承认出现猪肉供应危机。

twitter.jpg

官媒豪砸250万增125万粉丝 学者:能否放大虚假讯息效果存疑

本台调查发现,中国官媒中新社以250多万元人民币,招聘网络科技公司,助其推特和脸书两个平台,半年内增加「粉丝」125万。也就是每个「粉丝」平均作价要2元人民币。

us-fraud.jpg

涉200人虚假投资骗移民美国 湾区3人被起诉1人为华汉

美国联邦政府周二(20日)侦破加州历来最大的就业移民诈骗案,包括一名中国籍男子在内的三名商人,涉嫌非法挪用200多名亚裔投资人总计超过1亿美元款项。

china-visit1

文艺律师陈秋实访港了解「反送中」 当局施压逼返回视频删掉

香港「反送中」示威掀起大陆一片声讨,网民批评香港年轻人是「暴徒」、「废青」。有「文艺律师」之称的陈秋实,近日来到香港了解实际情况,却遭到律协等多方施压,无奈立即返回大陆。

us-law

罗冠聪耶鲁进修接恐吓讯息 学者料中国留学生所为

现正于美国进修的香港众志常委罗冠聪,突然收到多个恐吓讯息,骂他是卖国贼并指要杀死他。有众志的成员认为,这些讯息是中国当局派人发出的,怀疑与罗冠聪正筹备即将在当地进行、支持反修例抗议活动有关。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站