在美国首都华盛顿,数百人在国会山前举行「10.1全球反共集会」。(胡凯文 摄)

反共人士会师华盛顿 众院委员会讨论庇护港人法案

全球61个城市的民众在周四举行「10.1全球反共日」集会,其中规模最大的一场在美国首都华盛顿,数百人齐集国会山前示威,呼吁美国政府抵制中共。

tw-tibet

全球人权组织十一宣言向大陆说不 一同抵抗中共霸凌

台湾多个团体中国十一国庆日在金门发布「抗中护自由」口号,责中国政府迫害藏人并影响他国内政。团体呼吁各国关注中国人权,一同抵抗中共霸凌。

hk-protest2

国庆日香港成警察都市 阻市民上街警察无所不用其极

香港迎来首个《国安法》下的十一,市民在街上展示横额、叫口号、聚集的权利都受到限制。警方表示,周四截至晚上10时,于全港多区拘捕至少86人。

us-bill1

维族人成现代「奴工」 美国会再通过法案反制

美国众议院通过《强迫维吾尔人劳动披露法》,要求美国上市公司需披露供应链和运营细节,及进口的商品和原材料是否出自新疆强迫劳工营。

hk-information620.jpg

美官员疑美大型科企已将香港用户资料交出

英国媒体引述美国国务院消息指,美国有大型科技公司怀疑在《港区国安法》实施后,已应中方要求配合香港当局,秘密交出香港的用户资料。

tw-artist620.jpg

台艺人现身央视国庆节目惹争议 陆委会称台海和平受破坏 民众痛上加痛

欧阳娜娜与张韶涵等台湾艺人出现大陆央视国庆节目,引起台湾舆论争议及指责。台湾陆委会指,大陆近期对台加大军事恫吓力度,已引起台湾人民普遍反感。

HK-honor620.jpg

授勋名单警队人数倍增受批评 民权团体轰完全脱离民意

今年香港政府授勋名单中,94人为警务人员,较去年多一倍,包括多名受争议警员。人权组织批评港府「完全脱离民意」。建制派则表示警方工作「守护香港」,应予肯定。

hk-release620.jpg

社运人士抗议12港人被扣深圳促立即释放

在香港,社民连成员曾健成、梁国雄和社运人士古思尧等人周四早上于湾仔抗议,要求释放12名港人,大批警员于现场戒备。

anni.jpg

十二逃亡港青「国庆日」前控罪敲定 全球逾60城市抵制中共「鸭霸」

深圳检察院正式批捕12港人。在香港,有网民发起中秋「月夕行动」,警方严阵以待。另外,全球近60城市响应「10.1全球反共日」,吁共同抵制中共。

中秋佳节十二港青团聚无望 到中联办请愿冀转交月饼

十二港青家属过伤感中秋 深圳盐田检察院正式批捕

12港人家属周三到中联办请愿,望当局把月饼送到亲人手中。其中郑子豪爸爸接受本台访问时吁孩子一定要坚持。另外,深圳市盐田区人民检察院正式批捕12港人。

两名经历「反送中」港人获美国政治庇护

两名参与反修例运动的香港人近日获美国政府给予政治庇护。协助他们的八九民运学生领袖郑存柱周三接受专访,细谈两人投奔美国展开新生活的经过。

黄之锋等反蒙面法游行未经批准集结案聆讯

连环控告禁止离港:黄之锋疑港府阻打国际战线

前香港众志秘书长黄之锋及社运人士古思尧被控涉嫌去年《禁蒙面法》实施后,在港岛参与未经批准集结;黄之锋同时被控违反《禁蒙面法》,案件周三提堂,押至12月再审。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

hk-hubpage-03.png

编辑推荐

完整网站