【耳邊風】揪出真正的「華奸」

2020-09-30
電郵
評論
Share
打印
中國國土面積大縮水。(粵語組製圖)
中國國土面積大縮水。(粵語組製圖)

中國官方有一整套的陳腔濫調:對外交涉例必「嚴正」,涉外承諾例必「莊嚴」,會議召開例必「勝利」,領土亦例必「神聖」。諷刺的是,在中共口中最「神聖」的領土,卻遭到獨裁政權最無恥的「褻瀆」!

事實勝於雄辯。1949年以前的中國國土面積是1141.8萬平方公里,而現在的中國國土面積卻只有959.7萬平方公里。換言之,在這71年來,中國共產黨給我們丟了182.1萬平方公里的國土!182.1萬平方公里的國土,大概相等於1646個香港,或者287個上海,又或者10個廣東!若要揪出出賣最多中國「神聖領土」的「華奸」,中國共產黨可謂「捨我其誰」!

十七世紀英國文學作家塞繆爾‧約翰遜博士曾說過:「愛國主義是無賴最後的避難所」(Patriotism is the last refuge of a scoundrel)。對中國提出批評的人,動輒會被罵為「漢奸」,但如有深究,大家就會發現,「漢奸」這個詞彙不單充滿了大漢沙文主義色彩,原來它更加是獨夫的護身符!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站