【耳邊風】花旗國一早意外發現強國使館職員有鬼馬

2020-07-27
電郵
評論
Share
打印
花旗國緝毒人員幾年前意外發現強國使館職員有鬼馬。(路透社資料圖片)
花旗國緝毒人員幾年前意外發現強國使館職員有鬼馬。(路透社資料圖片)

花旗國向強國駐休斯敦總領事館下逐客令,有不少值得一提的花絮。

有風聲透露,華府很早之前就掌握休斯敦領事館在從事與身份不符活動:最先發現線索的是花旗國緝毒局(DEA)。原來,DEA在緝毒時意外發現,休斯敦的領事人員勾結墨西哥毒販,利用運毒的路線偷渡總參二部情報員,攜情報從墨西哥順利返國。DEA後來上報司法部,案件轉給聯邦調查局反間部門調查。經過這些年,花旗國摸清楚了強國的套路後,再擇合適的時機精準出擊。華府選擇7月21日出招,而國務卿蓬佩奧則在兩日後發表「反共宣言」。

同時曝光的,還有花旗國40年來最大規模的反知識產權盜竊調查,涉及四名強國軍方研究員。《華盛頓觀察家報》一篇文章提到,花旗國會把對付休斯敦強國特務的力量去增援對付強國駐三藩市總領館和華盛頓使館的特務。由此可見,花旗國這次打的是組合拳,應該還有後續發展,就看強國如何接招和能否接招!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站