【耳邊風】滿朝文武藏綠卡 半璧江山養紅顏

2020-10-14
電郵
評論
Share
打印
中國大陸傳媒曾爆料,指稱原天津市政協主席宋平順包括情婦徐敏。(網絡圖片)
中國大陸傳媒曾爆料,指稱原天津市政協主席宋平順包括情婦徐敏。(網絡圖片)

花旗國公民及移民服務局(USCIS)10月2日宣布,除非特許,否則禁止曾經加入共產黨的人申請美國綠卡和移民。但可圈可點的是,花旗國近月拘捕了一批強國間諜,但華府卻從來沒有公布過有多少強國高幹或家人持有綠卡甚至已經入籍。在相關問題上,似乎花旗國仍然是留有一手;相反,強國對於花旗國,則完全沒有多少好牌在手!

2013年「兩會」上,有政協委員在提案中指出,被人舉報持有外國居留權、外國護照、外國國籍的人大代表179名,佔代表比例6%;政協委員近450名,佔委員比例20%。今年8月,卡塔爾半島電視台(Al Jazeera)發表調查報道,披露塞浦路斯(台譯:賽普勒斯)近年向全球各地近2500名申請人批出「黃金護照」,當中近500名申請人來自強國。

情婦也是另一強國官場的「死症」。有強國傳媒報道引述強國當局統計指出,在被查處的貪官中,95%都有情婦,腐敗的領導幹部中60%以上與「包二奶」有關。1999年,在廣州、深圳、珠海公布的102宗官員貪污受賄案件中,全部貪官都有包「二奶」。

帝都百姓一直流傳著一副對聯:滿朝文武藏綠卡,半璧江山養紅顏;橫批是:顏色革命。

這就是民間智慧!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站