【耳邊風】割韭菜當然要割大棵的:習大大向首富們下手

2020-11-20
電郵
評論
Share
打印
習大大割大棵韭菜。(粵語組製圖)
習大大割大棵韭菜。(粵語組製圖)

習大大領導全球第二大經濟體,其實可能只是「表面風光」。今年即使疫情嚴峻,強國軍費預算仍然高達12680億元人民幣(1935.55億美元),同比增加了6.6%;俗稱「維穩費」的「公共安全預算」也增長了5.6%,達1797.8億元人民幣(274.42億美元)。另外還有一帶一路項目,還要打中美貿易戰,答應買一大批花旗國商品;還要照顧金仔或非洲一班「好兄弟」……所以,要四出搜刮來應付種種龐大開支,總是少不免的。

話說強國財富高度集中,就連李中堂也說,強國有六億百姓月入只有1000元人民幣(152美元)或以下。所以要割韭菜,也一定要挑最大棵的。強國前年向演藝界開刀,像范冰冰這類一線明星,一次割得8.8億元人民幣(1.34億美元);但是,畢竟強國也沒有多少個范爺。近月以來,強國向全國首富馬雲,河北首富孫大午,南京首富楊宗義相繼下手,正好說明了中南海中人學曉了挑「大棵的」韭菜埋手!

福布斯實時數據顯示,馬雲身家680億美元;據大午集團官方資料,大午集團總固定資產20億元人民幣(3.05億美元);至於楊宗義,他在2018年的身家有40億元人民幣(6.1億美元)。

不過,吹哨人相信,割了他們韭菜,可能仍未夠填滿強國的財務黑洞!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站