【耳邊風】「一尊」內部講話 不是無能就是陰毒

2020-05-14
電郵
評論
Share
打印
外傳習近平承認有「反習疫情」。(路透社資料圖片)
外傳習近平承認有「反習疫情」。(路透社資料圖片)

香江資深傳媒人程翔最近分享了「一尊」一次「內部講話」內容。「一尊」說:「有些事必須挑明,挑明了對黨對國家對在座的各位都有好處。目前黨內有沒有『反黨集團』?我看沒有。有沒有『反習集團』?可能有。有沒有『反習疫情』?我看有。對中央的「政治疫情』要像對新冠疫情一樣採取迅速果斷的防控措施,防控晚了同樣會氾濫成災不可收拾。怎麼防控?對病毒怎樣防控就怎麼防控,檢測和隔離,與他(「他」指任志強,下同)接觸過的人要進行檢測和隔離。昨天紀委實行了隔離,與他接觸過的人要進行檢測,檢測一下有沒有受『反習病毒』的感染。凡是感染上病毒的,有病治病,無病隔離,別到處傳染危害他人健康」。

若果你問吹哨人,這次「內部講話」的亮點是甚麼?吹哨人會說,在於原來「一尊」竟然明白到「防控晚了(疫情)會氾濫成災不可收拾」這一點!「一尊」大言不愧地自稱「採取迅速果斷的防控措施」,但事實擺在眼前,現在新冠肺炎由強國蔓延全球,一發不可收拾!吹哨人敢問「一尊」,現在疫情肆虐全球,到底是有意為之,還是無能?

程翔又提到,最近網傳鄧小平兒子鄧樸方給全國人大政協會議代表的信,裡面就提到「一尊」對老同志的「隔離」。據指出,鄧樸方提出15個問題質問習近平,其中最後一條就是:「為了阻止老同志提出召開政治局擴大會議的集體動議,中央居然動用軍警把一批老同志和現任黨政軍大員都加以『特殊保護』,名為『特殊保護』,實際上是限止通訊、限止行動自由、限止客人到訪,這是一種甚麼行為?又是誰給了他這種權力?」

吹哨人只希望,「一尊」真的坐言起行,用著防控新冠疫情的「速度」去防控「反習疫情」,則必定全球反習大爆發,這麼一來,強國就有希望了!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站