【耳邊風】溫家寶露面意有所指?

2020-06-30
電郵
評論
Share
打印
滿頭白髮的溫家寶(中)近日的露面照。(網絡圖片)
滿頭白髮的溫家寶(中)近日的露面照。(網絡圖片)

前強國總理溫家寶日前露面,並為蘭州大學地質科學與礦產資源學院題詞,引發外界注意。外界對溫家寶這次露面有不同的解讀,當中有不少人認為跟最近的汛情管理有關。今年6月中旬開始,長江流域多個地區進入主汛期,一些地區汛情嚴峻。中央領導層為力保重慶,下令三峽大壩泄洪,處於重慶下游的宜昌市幾乎沒有死角,全被水淹。至6月28日,中共現任領導人習近平才首度就災情表態,承認問題嚴峻,其表現令人感到「急驚風遇著慢郎中」!

眾所周知,溫家寶過去遇著天災,都會第一時間去到災場實地視察。這次溫家寶露面,是否意味住他對現屆領導層有所不滿?

現任總理黑仔強有談論經濟調控的一句名言,叫「不搞大水漫灌」;現在強國真的出現「大水漫灌」了,領導層是否束手無策呢?過去強國政府曾誇下海口,聲稱「三峽大壩固若金湯,可以抵擋萬年一遇洪水」,難道今次出現的是億年一遇洪水?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站