行會成員張宇人「禍及妻兒」 銀行美元開戶遇「阻滯」

2020-09-23
電郵
評論
Share
打印
2016年11月25日,香港建制派政黨自由黨張宇人獲任命加入最高政府最高決策層「行政會議」。(王四維 攝)
2016年11月25日,香港建制派政黨自由黨張宇人獲任命加入最高政府最高決策層「行政會議」。(王四維 攝)

香港自由黨主席行政會議成員張宇人透露,他的妻子和子女在銀行開戶口及兌換美元時都遇到困難,其本人早前已被美資銀行刪戶,這是繼行政會議召集人陳智思早前被外資銀行關閉戶口後,另一名行會成員受美國的制裁令波及。(潘家晴 報道)

張宇人周二(22日)接受《無綫新聞》節目訪問時還透露,他擔心自己的子孫兒女在今後20年,隨時都會受到影響。他說,「我不知道為何會這樣,但現在的世界就是這樣」。

張宇人在訪問中指,自己在美國和海外都無資產,他不喜歡被制裁,但自己作為政客已經影響到家人,指當銀行知道其妻兒的身份後,程序手續都會特別長,「部分寧願不做你生意」。

美國政府今年8月公布制裁多名中港官員,但不包括行政會議成員。不過,在制裁名單公布前夕,行會召集人陳智思在7月接受外媒訪問時透露,早前接獲一間美國銀行的通知,將關閉其戶口並退款。他又指,美資銀行不願接觸政治敏感的人士,即使是匯豐銀行亦不想與他有往來。

陳智思「禍及妻兒」的消息報道後,有網民反諷說:「香港搞到今日咁,除咗林鄭個人問題,你班XX建制議員、行會成員唔係幫兇!?唔使負責!?」、「未被制裁已經喊苦喊忽   何必當初」、「香港700萬人都因為你地政府既愚蠢未來20-30年都受影響喎」。

陳智思目前是亞洲金融集團總裁及亞洲保險主席。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站