螞蟻集團招股 孖展反應熱烈

2020-10-28
電郵
評論
Share
打印
螞蟻集團招股,孖展反應熱烈。(路透社資料圖片)
螞蟻集團招股,孖展反應熱烈。(路透社資料圖片)

正在香港公開招股的螞蟻集團周二(27日)舉行了一場網上投資者交流會,吸引大批散戶發問,主要針對公司的估值、創新能力等。螞蟻集團首席執行官胡曉明稱,公司股價受多方面因素影響,歡迎關注公司的長遠可持續發展,與公司共同分享成長紅利。

螞蟻集團董事長井賢棟揚言,目前螞蟻鏈已經連續四年在區塊鏈的專利申請量全球第一,實現支持10億賬戶規模、每日10億交易量的平台能力以及每秒10萬筆跨鏈信息處理能力。

以招股價計,螞蟻市值達3,150億美元,會上不少投資者質疑螞蟻定價太高,首席財務官韓歆毅指,發行過程中與境內外主流機構投資者進行了充分交流,投資者普遍認可螞蟻持續增長前景和長期投資價值,認為目前的定價水平合理,表示未來會持續推進產品與服務的創新,以吸引更多的用戶,提升用戶活躍度及不斷完善平台能力。

韓歆毅又表示,疫情發生以來,公司整體業務仍然保持快速增長,一方面疫情加速了中國經濟的數碼化進程;另一方面公司也充分利用科技和用戶洞察方面的優勢,在業務持續快速增長的同時,有效控制了風險。其中支付寶APP月度活躍用戶從今年6月的7.11億增長至9月的7.31億,首9個月收入為1,182億元人民幣(176億美元),按年增42.56%。

螞蟻在香港招股反應熱烈,除券商借爆孖展外,銀行孖展額亦見借爆,恒生手機App認購頁面顯示,因額度用盡,現已無法以孖展抽新股,用戶只能以現金方式認購。

螞蟻集團亦帶動百億計資金湧港,港匯近月持續徘徊7.75強方兌換保證水平,周二晚香港金管局於香港收市時段再買入美元,沽出254.2億港元,5日內累計向市場注資近584億港元。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站