示威者就按捺不住殴打「卧底」致歉 已核实资讯:荃湾受袭者手筋、脚筋均断

2019-08-14
电邮
评论
Share
打印

香港国际机场周二(13日)发生示威者堵塞出境大堂,与游客发生冲突;晚上围殴疑似卧底大陆公安、《环时》记者后,有市民周三(14日)到机场向旅客致歉。也有民众透过社媒平台发出多个道歉声明,希望获得受阻碍旅客谅解。反送中已核实资讯频道就公布,荃湾众安街被白衣人追斩的示威者手筋、脚筋均断。 (潘加晴 报道)

有示威者在声明中表示,必须承认周二(13日)机场行动太冲动,声明说「面对极权以卧底形式渗透及煽惑,竟按捺不住以愤怒过激的方法去回应,相信已让一直支持的市民感到失望及痛心」、「会深切反省,希望香港人回想抗争的初心,继续一起争取5大诉求。」

另一篇声明以「对不起,我们冲动了」为题,表示应该保障旅客离港的权利、应该协助医护人员行救援工作、应该尽量不阻碍记者工作。声明强调会检讨改进,自认不怕面对问题,最怕的是「你们因为我们的失误,而不再支持运动,就此放弃抗争」。

中华航空公司一名地勤人员周三(14日)对本台表示,机场一度瘫痪,对旅客造成不便是不争事实;但大部份旅客都比较谅解。

地勤:肯定有些旅客因浪费了他们的时间会抱怨,但有些旅客会了解和体谅。今天(办登机) 的旅客都没有投诉,好乖 (合作)。我负责接旅客查讯电话,(旅客) 主要问航班是否正常起飞。我说暂时已回复正常,建议他们提早到机场。因为我也不知道是否有状况出现,旅客都没有投诉,乖乖排队办手续,没有骂过我们的工作人员。

记者:今日示威者向旅客致歉,你们是否接受或谅解?

地勤:我想大部份年青的(员工)会谅解,但50岁以上可能不会,因为社会已被撕裂。

民权观察发言人王浩贤表示,香港反送中运动已超过两个月,政府一直没有回应市民诉求,反而纵容警察用过量武力镇压。他看到一些年轻示威者出现情绪,理解抗争者希望尝试用不同方法推进社会。

王浩贤说,周二机场确实出现混乱,但整体来说绝大多数时间都是和平集会。他认为年轻人即时认错、检讨改进,比政府更负责任。

王浩贤:他们(示威者)都是一般的市民,他们对于社会责任的回应,相较政府已经是及时果断。

香港国际机场一连两日几乎被瘫痪,周二晚发生两名内地人在机场被围殴。示威者指斥是「鬼」(卧底)的两名当事人,分别被指是深圳市公安局福田分局的辅警徐锦炀、和报称是《环球时报》记者的付国豪。当时情绪激动的示威者认为,两人都是中国官方派来当卧底的间谍。

另外,网上流传据称是医护人员发出的示威者伤口血腥照片。反送中已核实资讯频道其后确认消息,显示上周三(7日) 荃湾众安街被大批白衣人追斩的年青示威者,当日被斩断手脚筋。有医护人员希望,香港人看清楚甚么是真正的暴力。

本台曾致电荃湾就近的港安医院查询,工作人员以病人隐私为由,拒绝证实是否有示威者严重受伤住院。

报料的医护则称,不会指责昨晚在机场集会动手的示威者,称两个月以来不少示威者被警察、黑社会攻击受伤;伤势之重与机场被打的疑似公安及《环时》记者根本无从比较。

您的评论 (1)
Share

香港人

香港

有一点你们忽略了,大陆佬(或有可能里香港政府)请了很多畜牲在网上的留言帮它(这个它,因它们不配做人)们做势,支持它们暴力对付市民。
所以,若有不能或不可以站出街头的香港大民,可以在纲上和这些畜牲较量,不可不可以让这些畜牲在纲上于取于携

2019-08-15 06:48

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站