傳有線小編臉書發文被裁 疑涉報中移動客戶數字銳減

2020-03-25
電郵
評論
Share
打印
有線員工在臉書刊出幽默帖文被裁,涉中移動客戶數字銳減。(網絡圖片)
有線員工在臉書刊出幽默帖文被裁,涉中移動客戶數字銳減。(網絡圖片)

香港《蘋果日報》報道,有線寬頻旗下有線電視財經資訊台上周在臉書發有關新冠肺炎疫情的帖文,題為「700萬人去哪兒?」,指中國手機服務供應商中移動上月手機客戶減少725萬戶,並質疑「咁多人,去咗邊?」負責員工周二(24日)晚被裁員,相關帖文亦被刪除。

《蘋果日報》又稱,除涉事前員工外,有線財經資訊台台長兼財經組採訪主任顏寶剛曾向公司遞辭職信,但據「立場新聞」報道,顏寶剛已接受公司挽留,收回辭職決定。

據報道,該貼文於上周五(20日)在臉書發出,至周日(22日)中午已累積有逾7,000「讚」及「分享」,但有線執行董事馮德雄周日中午要求貼文下架,並於本周一(23日)開會提及該事,最終該名員工於周二被解僱。

《蘋果日報》引述馮德雄回應事件時指出,該同事被解僱,並非因為報道中移動客戶減少,而是因為在貼文中的hashtag,作出全無事實根據的暗示和臆測,強調「不涉及政治考慮」。

報道又指,有線於2018年與中移動簽署合作,兩者的合作關係,令外界質疑今次員工被炒事件,是否涉及政治及生意上的考慮,令有線要噤聲甚至出手維穩。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站