7.21遇襲25歲男子遭指控「參與暴動」被捕

2020-09-03
電郵
評論
Share
打印
再有721事件受害人被告參與暴動。(網絡圖片)
再有721事件受害人被告參與暴動。(網絡圖片)

在香港,民主黨立法會議員林卓廷等多人於去年7月21日晚,履行議員職務,到元朗西鐵站了解7.21襲擊事件,但香港警察上周卻以「涉嫌參與暴動」罪名上門拘捕。警方新界北總區重案組人員周三(9月2日)在大埔區再拘捕多一名25歲男子,指他涉嫌「參與暴動」。他已獲准保釋候查,須於9月下旬向警方報到。據報道,最新在大埔被捕男子是7.21事件中遇襲的市民,而並非施襲的白衣人,事件令人關注警方執法是否又顛倒是非黑白,令7.21「白衣人無差別襲擊市民」一案中,再有市民「原告變被告」遭拘捕。

林卓廷案上周四(8月27日)已在西九龍裁判法院提堂。控方申請案件押後六周、至10月12日再訊以待警方進一步調查 ,並透露本案仍有起碼廿名在逃人士,又反對所有被告保釋。據控方案情,沒有提及林卓廷涉有暴力行為,只提到林在場稱「大家千祈唔好退,一退佢哋就衝入黎」,「入嚟幫手頂住佢」等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站