建制派濫權主導立法會「內會」混亂再起

2020-05-22
電郵
評論
Share
打印
建制派周五(22日)舉行「內會」,許智峯抗議李慧琼越權被保安強行抬離會場。(路透社)
建制派周五(22日)舉行「內會」,許智峯抗議李慧琼越權被保安強行抬離會場。(路透社)

在香港,由建制派奪權後主導的「立法會內會」周五(22日)下午開會,首項「議程」為選舉內會副主席。「內會主席」李慧琼強佔在主席位置,多名民主派議員已手持包括「李慧琼越權」及「國安法來港」等標語,站立在主席枱前高叫口號,會議其後暫停。

李慧琼要求多名泛民議員離開會議室,包括朱凱廸、胡志偉及陳志全。早前受傷的陳志全被保安抬走時,在地上表現痛楚,衛生服務界議員李國麟一度檢視他的傷勢。陳志全之後再被保安抬走,多名建制派議員用手機拍下過程,並繼續坐在座位上。

會議開始15分鐘後,李慧琼一度宣布暫停會議,下午約3時她返回會議室。復會後現場仍然混亂,李慧琼驅逐林卓廷及許智峯離開。之後開始副主席「選舉」,金融界的陳振英提名不在席的體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國出任,多名建制派議員「和議」。李慧琼最後宣布馬逢國自動當選副主席,隨即宣布因為秩序混亂決定「休會」。

會議結束後,多名被逐民主派議員返回會議室內,並上前包圍李慧琼,李慧琼在保安護送下離開會議室。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站