邵家臻遭解除教学职务 浸大称非被解雇或停职

2020-01-17
电邮
评论
Share
打印
香港社福界立法会议员邵家臻表示,收到浸会大学的信件,解除他在社会工作系的教学职务。(邵家臻脸书截图)
香港社福界立法会议员邵家臻表示,收到浸会大学的信件,解除他在社会工作系的教学职务。(邵家臻脸书截图)

在香港,社福界立法会议员邵家臻表示,收到浸会大学的信件,解除他在社会工作系的教学职务。邵家臻认为大学的做法是政治清洗及打压。

该信件指出,因邵家臻在占中案被裁定有罪,大学已成立相关调查小组,对他进行纪律聆讯,未来亦会邀请邵家臻会面。由于小组需时检视他的个案,因此邵家臻的教学任务要解除,直至调查完结。校方将会委派邵家臻其他工作。

浸大回应传媒查询时指出,由于有关个案正按既定程序处理,浸大社会科学院成立的审核小组认为,相关教职员未宜执行教学工作,但并非被解雇或停职,基于私隐问题,浸大不便透露个别员工的薪酬安排。

邵家臻多年来积极参与社会运动。邵家臻在2012年9月初的反德育及国民教育科运动中,曾担任占领政府总部集会的主持多日及参与研讨会。邵家臻因于2014年9月27及28日参与占领中环行动而被控「煽惑他人作出公众妨扰」及「煽惑他人煽惑公众妨扰」罪。2019年4月9日,邵家臻于西九龙裁判法院被裁定罪名成立,并判入狱8个月。根据立法会条例,他不能透过2020年立法会选举竞逐连任。2019年10月3日,邵家臻刑满出狱。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站