香港疫情:跳舞群組累計132人 單日新增73宗確診

2020-11-23
電郵
評論
Share
打印
衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示呼籲到訪過有關場所、參與過派對的人士要盡快做檢測。(香港電台圖片)
衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示呼籲到訪過有關場所、參與過派對的人士要盡快做檢測。(香港電台圖片)

香港新增73宗新型肺炎確診個案,63宗屬本地感染源,當中8宗源頭不明。跳舞群組再擴大,新增50宗個案,群組累計132人確診,成為疫情以來最大感染群組。另外初步陽性個案有70多宗。

再多7個場所與跳舞群組相關,包括美孚君好宴會廳、沙田新光宴會廳、尖沙咀世界舞蹈家演藝總會、香港仔勁爆娛樂製作公司、尖沙咀北京道星河音樂室、長沙灣通利大廈 Victor Yan's Studio及九龍灣啟業道星輝宴會廳。當局將要求曾到訪人士進行強制檢測。

跳舞群組新增個案中,包括兩名分別在沙田新光宴會廳及旺角金麗星的職員。另外有1名跳舞群組確診者在一間中學任職課外活動導師,參加活動的學生要做測試及停課;亦有1名確診者在仁安醫院工作,仁安醫院另有1名職員是初步陽性個案。

源頭不明個案方面,有4名家庭主婦確診,分別居於黃大仙、荃灣、何文田及北角;有確診者在旺角工作,涉及1名在德望學校上課的密切接觸者,有關學校要先停課一兩天;1名確診者在旺角遠東大廈居住,並無工作;另有確診者住在馬鞍山,工作時要到不同地盤巡視;有確診者居住在堅尼地城,在葵涌新都會廣場工作。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,跳舞群組個案牽涉20多間跳舞場所,部分是學跳舞,部分則是同時跳舞及食飯,涉及的人士及層面非常廣,呼籲到訪過有關場所、參與過派對的人士要盡快做檢測。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站