老伯認刺長毛 稱許智峯黃之鋒遲早要死 官讚熱愛社會准保釋候判

2020-09-17
電郵
評論
Share
打印
裁判官鄭紀航。(資料圖片)
裁判官鄭紀航。(資料圖片)

在香港,81歲老伯黃森球今年4月16日在中聯辦外以金屬尖鑿刺向「長毛」梁國雄腰窩,聲稱要「替天行道」,被控襲擊致造成身體傷害罪。案件原定周四(17日)早上開審,但老翁在開審前認罪,惟他強調自己是為「香港出頭」,又謂「我係為大家好,唔係為自己」,更揚言「一個許智峯,一個黃之鋒,兩個遲早都要死」。雖則如此,裁判官鄭紀航仍指老翁「熱愛社會」,只因政見不同而犯案,遂先為老翁索取社會服務令報告,押後至下月13日判刑,其間老翁更可繼續保釋。

「長毛」梁國雄周四早上原本準備出庭作證,在得悉被告認罪後,便急急離庭趕往高院聲援申請保釋的快必。

對於被告稱犯案是要為「香港出頭」,梁歸咎是「共產黨洗腦的結果」,並慨嘆「好悲哀」,「一個唔講事實,唔講道理的長者,終日以暴力消滅異見,視法庭於無物,係共產黨教育之下的受害者,依家變為加害者。」他又說,「唔鍾意咪返大陸囉,你可以聽聽香港的民意。」

梁指,當初並不知道被告已年過80,「要一個80歲的老人家坐監係好慘,我都明法官唔想判佢坐。」對被告聲稱要許智峯、黃之鋒死,梁笑說,「佢咁老,係咪自己就嚟死,好怕死,所以成日咒人死。」

梁又指,香港不少「藍絲」都會如此,常常罵民主派人士為「漢奸走狗賣國賊」,他指中共正以「楓橋經驗」治港,以《國安法》呈威,包括以言論治罪快必,李慧琼要求教育局嚴懲敢言教師,「同清算無分別」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站