譚得志案再提訊:控方要求國安法法官審理

2020-11-17
電郵
評論
Share
打印
對於控方提出以國安法指定法官審理譚得志案件,人民力量主席,「慢必」陳志全認為並不公平。(鄧穎韜 攝)
對於控方提出以國安法指定法官審理譚得志案件,人民力量主席,「慢必」陳志全認為並不公平。(鄧穎韜 攝)

人民力量副主席,「快必」譚得志還押70日後,再度於灣仔區域法院提堂。控方要求由以《國安法》指定法官審理其案件。案件將於12月繼續審理。

對於控方提出以《國安法》指定法官審理譚得志案件,人民力量主席,「慢必」陳志全認為並不公平,因為案件本身其實不涉《國安法》。他又認為譚得志還未判罪,但先要還的做法,對被告不公平。

譚得志今年9月被指涉嫌「發表煽動文字罪」,被警方上門拘捕。案件周二(17日)在灣仔區域法院提訊,數十名市民響應人民力量在社交專頁上的呼籲,在法院前聲援譚得志,他們不時高叫「五大訴求,缺一不可」等口號。數十名軍裝警員在場戒備。

有市民身穿印有「人人都是快必」的上衣,高舉「要我收聲,我更大聲」標語,亦有人手舉黃傘聲援。人民力量主席陳志全與民陣召集人陳皓桓亦有到場聲援。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站