通訊局就《頭條新聞》向港台發警告 今季完結後暫停節目

2020-05-19
電郵
評論
Share
打印
香港電台皇牌節目《頭條新聞》近月被指抹黑警隊而成為「眼中釘」。(鄧穎韜 攝)
香港電台皇牌節目《頭條新聞》近月被指抹黑警隊而成為「眼中釘」。(鄧穎韜 攝)

在香港,通訊事務管理局認為,公眾就港台電視節目《頭條新聞》2月14日播出的一集所提出的投訴成立,決定向港台發出警告,敦促港台需嚴格遵守相關守則。

港台機構傳訊組總監伍曼儀回應裁決時表示,香港電台接受有關裁決並嚴肅跟進,會細閲內容以備日後製作參考,並向因連串事件引起對港台不滿人仕及感到被冒犯的警察致歉。

又指鑑於近月對《頭條新聞》節目之意見反饋海量,港台決定即時展開對該節目之檢討,認真研究在不斷變化的社會環境下如何發展,本季《頭條新聞》播出後暫停製作。通訊局裁決中所涉及的集數會下架。

今年4月,曾有近25萬香港市民網上聯署支持香港電台繼續製作《頭條新聞》等時事節目。有港台節目顧問團成員表示,會要求維持編採自主和言論自由,並促請港台管理層不應對製作人員和記者秋後算帳。

2月14日播出的《頭條新聞》「驚方訊息」節目內容,映射香港警察抗疫期間的表現,其後警方以及一些親建制組織針對香港電台的打壓和攻擊越來越嚴重。包括針對節目中真實資料的準確性、污衊和侮辱警方,以及在個人意見節目中表達多方面意見向通訊事務管理局作出投訴。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站