國台辦稱為「隱瞞疫情好手」 陳時中指歷史會還原真相

2020-05-21
電郵
評論
Share
打印
被中共國台辦稱為「隱瞞疫情好手」,陳時中指歷史會還原真相。(資料圖片)
被中共國台辦稱為「隱瞞疫情好手」,陳時中指歷史會還原真相。(資料圖片)

雖然國際上有人質疑中共隱瞞疫情,而台灣則在防疫方面表現出色,但中共台辦周三(20日)晚上卻於微博發文,稱台灣衛福部長陳時中是「防疫未見專業」,反過來指控陳時中「隱瞞疫情的一把好手」。陳時中周四(21日)回應指出,台灣的疫情資訊相對公開透明,檢查一切依照標準作業程序,這不是想隱匿就能隱匿,這對國家安全是非常嚴重的事情,一定會誠實地向大家報告疫情。

對於台海對岸的戰狼式攻擊,陳時中於周四下午疫情記者會表示,面對新興病毒的變化,人類科技即使已經這麼進步,仍有許多未知,在面對病毒的過程中只能誠實謙卑以對,透明的資訊、誠實謙卑對抗病毒,這是我們的戰略,這樣的戰略從過去到現在都沒有變,對於所有的批評,「有則改之,無則勉之」,時間拉長,歷史自然會還原真相,病毒正在分化人,不要讓對立分化人的力量。

陳時中重申,人也會恐懼、國家也會恐懼,面對未知不可能都沒有錯,有錯就修正,必須謙卑面對,把犯錯減到最低。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站