遭美扣押两年设备归还 华为撤销控诉

2019-09-10
电邮
评论
Share
打印
被美国的阿拉斯加海关扣押两年的一批设备归还后,华为撤销控告美国商务部等政府部门。(路透社资料图片)
被美国的阿拉斯加海关扣押两年的一批设备归还后,华为撤销控告美国商务部等政府部门。(路透社资料图片)

中国通讯设备商华为的一批设备,两年前遭美国当局扣押,华为入禀美国法院控告美国商务部等政府部门,但美国政府近期将有关设备归还后,华为亦撤销控诉。

综合媒体周二(10日)报道,华为在撤销诉讼的申请表示,曾要求美国政府解释两前年9月扣押华为设备的依据、上月决定归还有关设备的原因,以及为何要等两年时间才得出结论,但美国当局至今未有回应;而华为首席法务官宋柳平,对美国未有解释感到失望。

被扣的华为设备包括原产于中国的伺服器等,原本于2017年9月在美国加州完成测试后运回中国,但转运途中被美国商务部以可能违反美国出口管制法为由,于阿拉斯加海关扣押,华为今年6月入禀控告美国商务部等部门,要求裁定美国当局的扣押行为是违法,美国政府上月通知华为,被扣的设备毋须出口许可,将相关设备退还华为。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站