路透社:印度擬出台措施 防貿易夥伴將中國商品轉運至印度

2020-08-04
電郵
評論
Share
打印
中印自今年6月發生邊境衝突後,印度政府也重新審視與中國的關係。(路透社資料圖片)
中印自今年6月發生邊境衝突後,印度政府也重新審視與中國的關係。(路透社資料圖片)

路透社引述不具名消息指出,印度政府正考慮採取措施,防止東南亞貿易夥伴把附加價值很低的中國貨物轉運到印度。

路透社引述兩名印度官員透露,指印度政府正計劃提高進口產品的質量標準,像是實行數量限制、制定嚴格的披露規範,以及對來自亞洲國家的貨物進行更頻繁的檢查。這些舉措是要來防止主要是東南亞的貿易夥伴,把平價金屬(base metal)、電視、筆記本電腦和手機的電子零組、皮革製品、玩具等附加價值很低的中國商品轉運到印度。

不過報道也指出,雖上述措施主要針對的是中國的產品,但料將對馬來西亞、泰國、越南和新加坡等與印度簽署了自由貿易協議的東盟成員國帶來影響。

中印自今年6月發生邊境衝突後,印度政府也重新審視與中國的關係,並採取了一系列報復措施,像是封殺TikTok等59款來自中國的應用程式。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站