日執政黨議員:「TikTok」放售日本業務可釋國家安全疑慮

2020-08-19
電郵
評論
Share
打印
中山展宏建議「TikTok」母公司「字節跳動」出售其日本業務。(粵語組製圖)
中山展宏建議「TikTok」母公司「字節跳動」出售其日本業務。(粵語組製圖)

繼美國限期要求中國影音應用程式「TikTok」放售美國業務後,日本政界亦傳出類似呼聲。日本執政黨議員中山展宏表示,「TikTok」母公司「字節跳動」出售其日本業務可能是解決國家安全風險的一個方法。

《路透社》報道,中山展宏是調查「TikTok」問題議員小組的成員之一,他稱該小組不大可能尋求封殺「TikTok」,但會採取行動保護用戶數據,但他未有進一步解釋改變「TikTok」日本業務控股權的建議。

中山展宏並稱,自民黨議員擬在9月10日提出一套針對「TikTok」問題的提案,而自己的目的是建議研究對「TikTok」等其他APP的安全風險,是否有根據,也稱自己的發言僅代表個人,不代表自民黨的調查「TikTok」問題議員小組。

目前,包括美國微軟(Microsoft)、推特(Twitter)和軟體公司甲骨文(Oracle),都傳出有意競購「TikTok」在美國等國的業務。

日本執政黨自民黨稅制調查會長甘利明日前也稱,日本不應袖手旁觀「TikTok」的安全風險。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站