中共四面楚歌 人大教授促習近平辭去黨政軍一切職務

2020-09-18
電郵
評論
Share
打印
中國人民大學分校前政治系主任退休教授冷傑甫(左)於今年4月底發出的一封致中國政協主席汪洋,促習近平辭去黨政軍一切職務的公開信近日在網路熱傳。(冷傑甫提供 / 拍攝日期不詳)
中國人民大學分校前政治系主任退休教授冷傑甫(左)於今年4月底發出的一封致中國政協主席汪洋,促習近平辭去黨政軍一切職務的公開信近日在網路熱傳。(冷傑甫提供 / 拍攝日期不詳)

中國人民大學退休教授冷傑甫致信中國政協主席汪洋,促其發揮政治協商功能提出習近平退位動議。他也指習近平在疫情後已成全球「公敵」,唯有稱病辭去黨政軍一切職務方可緩解各國圍剿。冷傑甫還呼籲中共實行「聯邦制」和走民主之路,以應對台灣、香港及少數民族問題。他也怒斥極左人士綁架中國人當炮灰。(吳亦桐/程文 報道)

近日,中國人民大學(分校)政治系前主任、退休教授冷傑甫早前給中國政協主席汪洋的一封公開信在網絡上熱傳。他在信中直接敦促習近平辭去黨政軍所有職務,以應對當前中國的內憂外患危局。

冷傑甫在信中建議汪洋顯示出擔當勇氣,召開政協會議,搞一次政治協商,向習近出提出退職動議。

冷傑甫說:這不形勢在這兒擺著嘛!世界各國都團結起來一致對中國,要賠多少錢啊?!我是要避免這種情況出現,習近平退讓一下,退下來,可能攻勢就要減弱一點吧,如果他真是高智慧,他應該考慮接受我這意見,這就是我寫信的動機和目的。政協不是政治協商嘛,現在這麼大的事你們能不能協商一下?別把這事攤在習近平一個人身上啊,常委都應該出來承擔責任啊。

冷傑甫勸諭中共當局必須摒棄中國極左人士和傳媒人金燦榮、司馬南、胡錫進等煽動的所謂「愛國主義」,又指對台「武統論」綁架14億中國人,他建議採用「聯邦制」和聯合政府來實現兩個政權的對等統一。他更呼籲中共實行他在8年前就倡導的「聯邦制」以及民主之路,停止武統論和鎮壓政策,以解決台灣、香港及少數民族問題。

由於公開信持續在網絡上發酵,外界對冷傑甫的安全感到擔憂。對此,冷傑甫向本台強調,這是一個公共知識分子在盡一份對國家和國民的責任,他所講的一切都是根據現實的諍言,而當局目前亦未對他發出警告。

冷傑甫說:如果在中國實行了「聯邦制」、實行了民主,那多好啊。習近平沒有走這條路,現在他個人獨裁被動了,還是走民主道路好。有這麼幾個人:金燦榮啊、司馬南、張召忠啊、還有一個胡錫進,左得要命,比領導人還左,把共產黨、把習近平往火坑裡推,我不贊成那樣。我是模範公民,關心國家、關心領導人嘛,出個主意嘛,那主意不是壞主意,而是好主意,我想不會找我談話的。

習近平修憲後更加獨裁,對其發出異議聲音的北京維權律師余文生、紅二代任志強、清華大學前法學教授許章潤、中央黨校退休教授蔡霞等先後遭其報復。評論人士指他絕不可能主動退位。(中國政府網圖片 / 拍攝日期不詳)
習近平修憲後更加獨裁,對其發出異議聲音的北京維權律師余文生、紅二代任志強、清華大學前法學教授許章潤、中央黨校退休教授蔡霞等先後遭其報復。評論人士指他絕不可能主動退位。(中國政府網圖片 / 拍攝日期不詳)

不過,中共近年加劇對異見聲音的打壓報復,法國時評人王龍蒙表示,對冷傑甫的情形不感樂觀。王龍蒙說,從中共報復反對其永續帝位的人權律師余文生,以及紅二代任志強、清華和中央黨校前教授許章潤和蔡霞來看,習近平不可能聽從冷傑甫相對來說還算溫和的勸退意見,以及實行聯邦制。他認為習近平從不具備這種政治智慧。

王龍蒙說:冷先生或許是策略性的,或許還是體制內的思維。我相信習近平絕對沒可能走退位這一步,他不可能成為中國的「蔣經國」或「戈爾巴喬夫」,他不可能帶領中國走向民主轉型之路。他的瘋狂作為正在使中共和他成為「世界公敵」。習近平退位不能解決當前問題,而中共專制解體才是中國唯一的出路。但還是很感謝高齡的冷教授不懼獨裁者提出這樣的觀點,特別是他對當前少數民族、香港和台灣問題的看法如此清晰,最起碼可以喚醒很多民眾。

冷傑甫告訴本台,致汪洋的公開信撰寫於今年4月29日,但直到近日才突然在網上流傳。他承認,4月的這封信已無力化解中國當前的危機。

據他發給本台的公開信全文,信中指出「武漢肺炎病毒疫情」後,習近平已被擺上世界對立面的位置,各國要求其對這場瘟疫負責,並有十餘個國家向中國提出總額為350萬億美元的索賠。如果中共高層採納極左媒體人的對抗全世界策略,恐怕是萬劫不復。

據此,冷傑甫認為應對這些危機的最高策略為:習近平以身體不適為由,辭去一切職務,以退為進,而中國國家主席的辭職肯定會把對中國的圍剿力量減少到最小程度。

冷傑甫又指出美國支持民主台灣,實際上也是支持中國人民的民主事業。否則中共繼續搞一黨專政,將斷送歷史機遇,只有等待美國把中共送入墳墓。

他又表示當前民族矛盾尖銳,中共當局在自治區從未實施自治,都是共產黨絕對領導;並在爆發矛盾衝突時採取暴力手段鎮壓,尤其是對維吾爾人,殺人太多,並引起國際社會廣泛關注。冷傑甫籲鎮壓政策必須立即終止。

而對香港問題亦是如此,如果中共對香港強行改變原有意識形態和特定政治、經濟和社會生活方式,就會是一場生死革命,甚至會引起反彈。冷傑甫建議廢除第23條基本法,由香港人成立「中華聯邦香港臨時自治州政府」先獨立起來,並制訂「香港臨時憲法」,以恢復昔日自由之香港。

另外冷傑甫還為當局支招經濟方向,認為國民經濟未來發展的首要目標是發展農業經濟,而其中的關鍵是推行土地私有制。

冷傑甫曾任中國人民大學分校政治系主任。早在2012年10月,冷傑甫曾致信當時的中共最高領導人胡錦濤,以及即將上位的習近平和當時的中共軍委負責人,指出如果要解決日漸紛起的民族矛盾、台灣問題和「六四事件」等,「聯邦制」是最明智的選擇。他甚至提出具體實施建議,包括成立新的「中華民主共和合眾國」以及組建「台海民主共和國」、「新陜甘寧民主共和國」、「內蒙民主共和合眾國」等,未料此後習近平政權更加獨裁。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站