世界糧食計劃署成今屆諾貝爾和平獎得主

2020-10-09
電郵
評論
Share
打印
世界糧食計劃署成今屆諾貝爾和平獎得主。(諾貝爾委員會社交網站圖片)
世界糧食計劃署成今屆諾貝爾和平獎得主。(諾貝爾委員會社交網站圖片)

2020年諾貝爾和平獎揭盎,外傳有份被提名的環保少女通貝里(Greta Thunberg),香港抗爭者等均沒有得獎,世界糧食計劃署 (World Food Programme)以「冷門」姿態奪得諾貝爾和平獎,以表揚世界糧食計劃署致力根除饑餓問題。

世界糧食計劃署(WFP)原名糧食援助政策與計劃委員會,是屬於聯合國的食品援助組織,成立於1961年,總部設於意大利羅馬,為全世界最大的人道救援組織,為世界上9千萬有需要人士提供糧食,其中包括了大約5800萬名的孩童。世界糧食計劃署在全球擁有超過80個國家辦公處,他們成立的目標是幫助無法生產與獲得糧食的人和家庭。

今年和平獎大熱人選分別有世界衛生組織(WHO)、瑞典環保少女通貝里(Greta Thunberg)、新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)、聯合國難民署(UNHCR)、美國總統特朗普(Donald Trump)等。

此前有美國和挪威議員都表示提名了香港抗爭者角逐本屆諾貝爾和平獎。最終今次共有318位人士及組織被提名。挪威諾貝爾委員會並不會公開提名名單,此名單將保密50年。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站