美处于非常强势位置 库德洛:中国是贸易战最大输家

2019-08-07
电邮
评论
Share
打印
2019年8月6日,库德洛指中国的经济目前很「糟糕」,是贸易战的最大输家。(路透社)
2019年8月6日,库德洛指中国的经济目前很「糟糕」,是贸易战的最大输家。(路透社)

美国继宣布列中国为汇率操纵国后再度出招,大幅加征中国进口橱柜反补贴关税,美国总统特朗普指美国目前正处于非常强势的位置,而美国白宫经济顾问库德洛认为,中国是贸易战的最大输家。

综合媒体周三(7日)报道,美国财政部将中国列为汇率操纵国,市场忧虑贸易战升温,特朗普周二(6日)在社交网向市场派「定心丸」,指大量自中国及其他地方的资金及公司,因安全、投资及利率考虑涌入美国,形容美国现时处于非常强势位置,又强调将继续与美国农民同行。

中国暂停购买美国农产品,有美国农业组织指美中纠纷对业界造成严重打击,农产品贸易额去年已下跌一半,时间持续太长将进一步打击业界,而华府承诺向因中方减少采购农产品而蒙受损失的美国农民提供更多援助。

库德洛表示美国希望继续与中方真诚谈判,但特朗普认为在上海的会晤并无进展,因此特朗普采取行动。

他指中国的经济很「糟糕」,而美国的经济处于强势,目前最大输家是中国。

另外,美国橱柜联盟今年3月提交请愿书,指责中国进口橱柜倾销幅度逾200%,令业界蒙受至少20亿美元的损失。

美国商务部宣布向价值44亿美元的中国进口橱柜,加征最多229%的反补贴关税;商务部将于今年12月作出最终裁决,美国国际贸易委员会将于明年1月30日前公布。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站