特朗普:若連任再向中國貨加徵關稅

2020-10-09
電郵
評論
Share
打印
特朗普:若連任再向中國貨加徵關稅。(路透社資料圖片)
特朗普:若連任再向中國貨加徵關稅。(路透社資料圖片)

上周感染新冠肺炎的美國總統特朗普周四(8日)首次接受傳媒訪問,他再度指責中國要對美國的疫情負責,並稱已「對中國感到厭倦」,如果自己連任總統,就要再次向中國加徵關稅。

特朗普周四接受《霍士財經網》(Fox Business Network)節目主持人芭蒂羅莫(Maria Bartiromo)訪問,談到美中貿易戰的議題,特朗普表示,如果他再次當選總統,還會再向中國加徵關稅,並稱他在今年初與中國簽署的第一階段貿易協議,促成約在2周前中國對美國大豆及玉米破紀錄的採購量。

特朗普話鋒一轉說,「他們想繼續取悅我,因為他們知道我一觸即發。我對他們感到厭倦,我們發生的每一件事,我們發生的那個新冠病毒疾病、中國病毒,都是因為他們。你看看我們過去發生的其它疫情,是因為他們,這不是第一次了。」

蘭德公司國際防務和中國問題高級研究員何天睦(Timothy Heath)認為,感染新冠肺炎也許會讓特朗普對中國的立場更強硬,且若特朗普成功連任,美國政府可能會有一些新的行動,包括重新開始解決與中國之間的貿易問題,加大對中國竊取美國技術的打壓強度。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站