【硕破天惊】港人过关被恐吓勿再游行;侵侵加征关税令习帝「头痕」

2019-08-02
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】港人过关被恐吓勿再游行;侵侵加征关税令习帝「头痕」

相继有报导指,港人北上过关如穿黑衣会遭重点抽检手机内容,如手机内有记录证明去过「反送中」游行会被扣留再教育,并要签悔过书才得获释。香港人在香港游行,深圳海关凭甚么惩罚港人?中共严重侵犯《基本法》中保证的游行集会示威权利,香港宪政事务局局长聂德权是否应对此给予交代?这事件亦曝露大湾区融合对香港人最大的威胁!当中资银行员工说「打烂饭碗都要罢工」,多少人会为大湾区两斗米而出卖港人的自由与权利?

与此同时,大陆宣布停止赴台自由行个人签证,这种政治威吓也会令台湾人对大陆更民心向背。习近平对台对港政策失效,能力见底,连《金融时报》社论都说,北京是时候履行一国两制承诺。

中共背信前科累累,特朗普都感到不耐烦,首次在中美谈判进行期间出口术,说中国经常在最后关头变卦,又埋怨中国未有迹象买农产品,是否有协议是自己说了算。周四(1日),特朗普连发四则推文、历数中共未兑现的数个承诺,并宣布美方将在九月一日加征中国馀下3,000亿美元商品10%关税。以上种种,在此刻北戴河会议进行的时机,会为中国国家主席习近平带来多大的烦恼?中美会否再次走向谈判破裂?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站