【硕破天惊】不满习帝顺口开河,侵侵报复描准北戴河

2019-08-10
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】不满习帝顺口开河,侵侵报复描准北戴河

特朗普上周决定从九月起对价值3000亿美元中国货加征10%关税。本周中国决定以罢买美国农产品还击,人民币又跌破七点。特朗普再还手,宣布中国为货币操纵国!货易战演变成货币战争,一触即发!

周三(7日),白宫颁布临时规定,依循《国防授权法案》禁止联邦机构及其承包商购买华为、中兴、海康威视等5家中国企业的通讯、监控或服务设备,新规定下周二生效。

中国官方微博喉舌称,短期如九月复谈,已无意义。白宫经济顾问库德洛称,特朗普还望可继续九月谈判,不想与中国打新冷战。

特朗普不满习近平多次背信,未有禁止芬太尼出口美国,又未购买美国农产品,上周的上海中美贸易谈判又苦无进展,故在这两周连环发三招制华。这些招数将对中国经济造成多大打击?特朗普周四(8日)称,逾千外企撤出中国,中国十分渴望中美达成协议。在如今北戴河会议召开之际,外忧内患,对国家主席习近平而言,无疑是十分严峻的考验!

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站