【香港醒晨】政治清算国泰,香港已成西柏林

2019-08-20
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】政治清算国泰,香港已成西柏林

滙丰及国泰在短短半个月内,多名高层包括CEO突然离职,前者没交代原因,后者以「对公司近月所面对的事件负责」,间接承认在「反送中」运动事件被祭旗。「逆权运动」发展至此,不单英资受打压,本地「大孖沙」近日亦齐齐表态,香港人上至李嘉诚下至打工仔似乎已经没有不站边表态的空间,中共未到「秋后」已急著要清算。

818集会和理非收场,特首林郑月娥今日(20日)见记者表示,会委派监警会审视修例风波引发的活动的范围,时间延伸至7月2日以后,包括7月21日元朗白衣人无差别打人事件。同时又会建立沟通对话平台,与不同背景人士沟通,她称自己会和不同司局长很愿意到社区直接对话沟通,目标是化解分歧和矛盾,透过对话互相谅解,一起走出今日的困局。

本集节目请来了有「国师」之称,《香港城邦论》作者陈云,与我们一起解构香港当今的政治危机,并探讨香港人抗争的出路。

嘉宾︰陈云(香港学者)
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站