【香港醒晨】休班警再添胡椒喷雾,林郑妄想雨过天青

2019-10-15
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】休班警再添胡椒喷雾,林郑妄想雨过天青

香港逆权抗争持续四个多月还未有止息之兆。日前来港的美国共和党参议员形容,香港示威并非如美国总统特朗普所言「已趋缓和」,实情是相反,「示威正全力持续」。在刚过去的一个周末,抗争者再发动十八区遍地开花的「神兽罢鹫」行动,将军澳一名乔装示威者的警员身份败露,惨遭「私了」围殴。

警队自八月中以来,屡派乔装警执行职务被识破身份后遭「私了」,而这些警员在乔装示威者时多次被拍得疑似掟汽油弹及主动挑衅暴力等行为,令到示威者暴力升级,警民关系严重撕裂。而就在此敏感时刻,警方被曝光将从周二(15日)起,向警员派发胡椒喷雾,并容许休班警员携带。林郑政府管治失败,如今又容许休班警配带胡椒喷雾,难道就可以「止暴制乱」了吗?

另外,特首林郑周三将发表新一份《施政报告》,她表示「有决心、尽最大努力进入去,完成我任内第三份《施政报告》的」。她又指,这份《施政报告》是在非常困难的环境下编制,又仍然选用其喜爱的天蓝色做封面,寓意希望香港能够很快雨过天青,能够重新出发。

面对抗争升级,管治无能的林郑凭甚么可期望「很快雨过天青」?

主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站