【桑海神州】警暴不止,又扣帽子,香港人该如何自救?

2019-08-07
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】警暴不止,又扣帽子,香港人该如何自救?

香港「反送中」抗争运动经历过周一(5日)的「八五全港大罢工」以及七区激烈警民冲突之后,再次触动了中央政府神经!周一,特首林郑月娥为运动定调,指青年提出的口号「光复香港,时代革命」是挑战一国两制和国家主权。此番说法俨然为抗争运动扣上了港独的帽子。周二(6日),国新办召开记者吹风会,发言人杨光又质问香港青年想把香港光复到何处去?又再指香港持续的抗争背后有美国指使。

有意见领袖就「光复香港」口号被林郑及中央政府利用反扑,认为应该要自我撤回这个三年前本土民主连线梁天琦补选时提出的口号。这样做真的应该吗?

港澳办及中联办周三(7日)在深圳召开「关于香港当前局势座谈会」,国务院港澳办主任张晓明、中联办主任王志民及逾百名港区人大、政协均有出席。张晓明在开场发言时,表示香港正面临回归以来最严峻局面。中央至今仍未表态是否真会为解决香港危机而出动解放军,但也未排除会不会独立调查「反送中」期间的警暴问题。如今,中央明确认为,要依靠警队「止暴制乱」,同时,周二又出现了蓝衣暴徒棍打示威者的情况,这是否又是警察默许元朗721恐袭事件的翻版?

勇武升级,很大可能要不断面对黑帮民团的挑战,勇武抗争者如何应对?香港的反送中运动又该如何重整诉求,保持民气?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站