【桑海神州】林郑搭棚假对话,港人誓求真普选

2019-08-21
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】林郑搭棚假对话,港人誓求真普选

8.18民阵的流水式集会录得170万人参与,「勇武派」积极以「和理非」配合,并未有发动任何冲击,「勇武派」与传统「和理非」大团结,得到世界各国正面报导。有上街网民质问特首林郑月娥︰「要求的和平我们做到了,我们要求的五大诉求甚么时候会回应?」林郑上周二(13日)曾表示,当社会回复秩序,当一切平静,真诚对话、修补撕裂、重建社会和谐将会开始。林郑的「真诚对话」是甚么货色呢?《香港01》周二(20日)引述消息报导,原来林郑心目中的沟通对象竟是为数10至20人,包括前政务司司长唐英年、多间大学校长、以及商界人士,他们能代表上过街的二百万港人吗?

林郑的对话平台被质疑是为十月一日国庆前粉饰太平的拖延策略,连有八成港人支持的「设立独立调查委员会」也以警监会综合调查敷衍了事!

连登网民警告,如果林郑还不采取具体措施回应「五大诉求」,将有可能回归勇武继续抗争。实政圆桌立法会议员田北辰周二(20日)在港台节目表示,他收到消息,中央为修例争议设下「死线」,要求在10月1日国庆70周年前平息风波。他认为特首应在9月初前回应市民部分诉求,若能令民阵8.31游行人数大减,之后亦不出现暴力冲突,就可让中央相信香港局势回复平静。换言之,林郑只有两星期时间解决目前的管治危机,如果她最后选择部份答允「五大诉求」,会否把示威港人分化?如是者抗争者如何是好?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站