【维港外望】暴动罪诉44人 港共恐吓升级

2019-08-02
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】暴动罪诉44人 港共恐吓升级

44名在「7.28冲突」中被捕的香港市民,被警察落案起诉暴动罪,年龄介乎16至41岁;当中包括一对报称只在现场扶起倒地示威者的情侣——从表面案情来看,相关人士未有涉及任何暴力行为。

这是继「6.12冲突」的暴动指控之后,特区政府再次使用暴动罪去无差别控告在场人士,即不但没有回应这两个月以来市民的「五大诉求」,甚至变本加厉火上加油。

上述检控正是来自7.29中共港澳办记招,即中共为港警撑腰后,港府再次加强打压市民的行为;另一方面,中共亦配合以军队、武警向香港方向调动,以至由解放军出来制作新短片,意图以武力升级来恐吓港人;然而愈恐吓,只会代表政治解决问题的机会愈低,当政府无法作出任何退让,则香港市民只会变得更激进。

特别是美国总统特朗普又再次宣布,要从9月1日起,对总值3000亿美元的中国货品,都施以10%关税;中国在中美贸易战上自身难保,此时再对香港这个中国依赖作世界贸易、以至提供与国际贸易的窗口作出进一步的打击,结果当然是只会反为伤害中共自己。不过,香港人对此根本不感到担心,原因就是自1982年中英谈判至今,过往这三十几年来的纪录印证,「香港人是吓大的」。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站