【维港外望】十一阅兵无人关注 中国外交大败

2019-10-05
电邮
评论
Share
打印

中共「处心积虑」部署的「中共70周年国庆」与阅兵,碰上国际各大知名传媒大篇幅刊登香港警察在国庆日射杀「反送中」示威学生的震撼画面对比,令中共的「喜庆场面」大受打击,「普天同庆」与「血腥镇压」的鲜明对比,更凸显了中共独裁暴力与对世界民主自由的威胁。

自中美贸易战以来,中国的外交愈见困局,除了在一些第三世界国家中得到支持之外,在自由世界当中的友人愈来愈少,这当「归功」于中国外交部的所作所为。

例如香港的抗议,原本全球各国未必个个都会关注,但偏偏中国外交部却在海外动作频频,不断组织「华侨」以至海外中国人,由撕连侬墙以至暴力犯法去制止在当地的香港留学生合法示威。结果可想而知!民主国家不禁会想:如果中国在别国都敢如此「干涉他国内政」,那么对在其管治下的香港将是如何施暴?——中国外交部,正不断为中国作最差的负面宣传。

其实对中共而言,解散外交部以至海外文宣,其效果可能还好过目前的做法。中共自以为成功的「海外宣传」,实际上除了自己的死忠之外,在外人看来其实全部都是「反宣传」——愈做愈令民主国家害怕,愈做愈令中国自我妖魔化。

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站