【維港外望】陳百祥藍絲的腦殘精神

2019-11-08
電郵
評論
Share
打印

香港藝人陳百祥(阿叻),與因為敢批判時事而遭中共封殺的藝人杜汶澤,近日在港台節目辯論香港的「反送中」運動,而這位以「牙擦」(粵語,意指自負)與認叻為其做節目的特色的阿叻,在被問到警暴以及其他關鍵問題,如7.21的元朗黑社會打人時,以其一貫的不認真態度,否認人人皆知發生過的事實,不斷說不知道、看不見,然後再以藍絲群中的假片段內容,當成事實用來反駁。

已故香港著名作詞人與文化人林振強曾評論阿叻說:「阿叻改變不了世界,但可以獨力改變一個電視節目的質素,任何電視節目只要見到阿叻出現,你就知道這個節目,必會變成業餘、不認真,和像馬戲團」——這其實正反映了香港那些親政府人士的態度——他們的觀點,不是基於事實,也不是基於邏輯,而是基於一種中共及其宣揚國族主義下,對「中國」的熱愛,然後選擇性地接收資訊,一如一部只接收固定頻率的收音機,是單向的,而非雙向的溝通。

任何人若想以事實說服這些親共人士,結果必有如對牛彈琴——任何對自己信仰不利的觀點,親共人士們都會自動拒絕接收;凡是他所信仰的,無論是如何的虛假,都會照單全收,再幫之放大宣揚。這根本就是邪教式的洗腦,而邪教是不能用「道理」去說服的。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站