【维港外望】陈百祥蓝丝的脑残精神

2019-11-08
电邮
评论
Share
打印

香港艺人陈百祥(阿叻),与因为敢批判时事而遭中共封杀的艺人杜汶泽,近日在港台节目辩论香港的「反送中」运动,而这位以「牙擦」(粤语,意指自负)与认叻为其做节目的特色的阿叻,在被问到警暴以及其他关键问题,如7.21的元朗黑社会打人时,以其一贯的不认真态度,否认人人皆知发生过的事实,不断说不知道、看不见,然后再以蓝丝群中的假片段内容,当成事实用来反驳。

已故香港著名作词人与文化人林振强曾评论阿叻说:「阿叻改变不了世界,但可以独力改变一个电视节目的质素,任何电视节目只要见到阿叻出现,你就知道这个节目,必会变成业馀、不认真,和像马戏团」——这其实正反映了香港那些亲政府人士的态度——他们的观点,不是基于事实,也不是基于逻辑,而是基于一种中共及其宣扬国族主义下,对「中国」的热爱,然后选择性地接收资讯,一如一部只接收固定频率的收音机,是单向的,而非双向的沟通。

任何人若想以事实说服这些亲共人士,结果必有如对牛弹琴——任何对自己信仰不利的观点,亲共人士们都会自动拒绝接收;凡是他所信仰的,无论是如何的虚假,都会照单全收,再帮之放大宣扬。这根本就是邪教式的洗脑,而邪教是不能用「道理」去说服的。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站