2019年8月22日,約800人在酷熱天氣下,參與中學生集會,為學生打氣。(文海欣 攝)

自由比學習重要中學生或支持罷課 大專生實行「罷課不罷學」

大約800名學生、教師及社工等,在酷熱天氣下參與中學生舉辦的集會,討論近月反對修訂《逃犯條例》相關事件,表達對學生的支持及提供心靈支援。大專學界亦公布在9月2日開始,實行為期兩星期的罷課行動,並會舉行公民講堂,實行「罷課不罷學」理念。

us-prosecute4

隱瞞任中國大學「長江學者」特聘教授 美華裔學者被控「欺詐」

美國司法部起訴一名堪薩斯大學的華裔學者陶豐,指他在該大學接受美國資金項目研究時,隱瞞擔任福建大學「長江學者」的特聘教授,他被控四項欺詐罪並將於周五(23日)首次出庭。

hk-lawyer1

法律界出現「白色恐怖」 見習律師網上仇警言論遭質疑執業申請

在「反送中」期間,有香港的見習律師疑因政治立場遭到打壓,該名見習律師被公眾投訴曾於網上發布仇警等言論,律政司基於他的不當行為,考慮反對他的律師執業申請。

yuen-long-attack.jpg

港鐵元朗站襲擊案起訴兩人 數百人靜坐破壞設施

兩名涉及港鐵元朗站白衣人襲擊事件的男子,已被控以「參與暴動罪」。警方在記者會上表示,落案是經過與律政司溝通後決定。

hk-yuen-long-protest-wall.jpg

軍事科學院高官:別有用心人士煽動香港局面

香港反修例風波持續,隸屬解放軍部門的軍事專家在北京出席傳媒茶座,除了批評美國高調干涉中國內政外,亦指香港問題是別有用心的人極力煽動所致,重申止暴制亂的迫切性。

us-trump

特朗普指不會視香港為貿談籌碼 期望能以人道方式解決

美國總統特朗普指出,不會視香港為中美貿易談判的「籌碼」。

hk-leung

被指致函英議員促停「錯誤」言論 梁振英否認並保留追究權利

有英國媒體報道,全國政協副主席、香港前特首梁振英,近日去信多名曾就香港近日情況發表言論的英國國會議員,要求他們停止發表「錯誤」言論,不要再就「反送中」運動散播「虛假」言論。

tw-weapon1

國台辦批美對台售戰機違一中原則 陸委會斥中共海空繞台導致緊張

國台辦批評美國對台出售F16V戰機,是野蠻干預中國內政、違反一中原則。台灣陸委會對中方說法表達高度遺憾,並認為中共不放棄對台使用武力,海空軍頻繁繞台,才是台海緊張主因。

china-pork1

首認豬肉供應危機 國務院強制規定各省市分配養豬任務

為應對日趨嚴重的豬肉短缺問題,國務院常務會議出台規定各省市分配養豬任務,其中養豬大省四川,直接給各地市分配年度最低出欄數,這是中國非洲豬瘟爆發後,官方首次承認出現豬肉供應危機。

twitter.jpg

官媒豪砸250萬增125萬粉絲 學者:能否放大虛假訊息效果存疑

本台調查發現,中國官媒中新社以250多萬元人民幣,招聘網絡科技公司,助其推特和臉書兩個平台,半年內增加「粉絲」125萬。也就是每個「粉絲」平均作價要2元人民幣。

us-fraud.jpg

涉200人虛假投資騙移民美國 灣區3人被起訴1人為華漢

美國聯邦政府周二(20日)偵破加州歷來最大的就業移民詐騙案,包括一名中國籍男子在內的三名商人,涉嫌非法挪用200多名亞裔投資人總計超過1億美元款項。

china-visit1

文藝律師陳秋實訪港了解「反送中」 當局施壓逼返回視頻刪掉

香港「反送中」示威掀起大陸一片聲討,網民批評香港年輕人是「暴徒」、「廢青」。有「文藝律師」之稱的陳秋實,近日來到香港了解實際情況,卻遭到律協等多方施壓,無奈立即返回大陸。

us-law

羅冠聰耶魯進修接恐嚇訊息 學者料中國留學生所為

現正於美國進修的香港眾志常委羅冠聰,突然收到多個恐嚇訊息,罵他是賣國賊並指要殺死他。有眾志的成員認為,這些訊息是中國當局派人發出的,懷疑與羅冠聰正籌備即將在當地進行、支持反修例抗議活動有關。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

自由亞洲粵語節目的廣播頻率介乎於短波波段20至23之間。廣播時間︰(北京時間)晚上10時至11時。敬請調校收聽。

編輯推薦

完整网站