2019年10月17日,陸委會宣布,港府未經由司法互助提供陳同佳在港犯案證據前,禁止陳同佳入境。(鍾廣政 攝)

陳同佳投案添變數 台灣擬拒入境

台灣港女被殺案疑犯陳同佳,計劃到台灣投案再生變數,台灣陸委會發表聲明指,在港府透過司法互助程序提供證據前,會禁上陳同佳和提供協助的管浩鳴牧師入境。前總統馬英九認為陳同佳應該來台受審,批評民進黨政府為選舉,將法律問題當作政治事件操作獲取利益。香港政府發聲明回應指,希望台方務實及積極接收被其通緝和自首的人士。特區政府會在本港法律容許的基礎上,向台提供所需協助。

警方破汽油彈供應鏈  檢42支汽油彈拘兩人

香港警方周日下午在大埔截查一輛的士及一輛七人私家車,於2車車尾箱內檢獲大量武器,兩車司機以涉嫌藏有攻擊性武器被拘捕。

lam

監警會年底提交初步報告 將包括721、831及新屋嶺事件

香港行政長官林鄭月娥指出,監警會年底提交的初步報告,內容會包括721元朗站及831太子站事件,並檢視新屋嶺拘留中心內,有關被捕人士所提出的指控。

statement

八大校董會主席聯合聲明指大學不應捲入政治漩渦

香港八大校董會主席周日(20日)發佈聯合公告,指認同大學要珍惜多元意見,然而絕不是尋求政治議題解決方案的戰場,不應捲入支持某一特定政治立場的漩渦。

us-pence

彭斯周四發表對華政策重要講話

美國副總統彭斯計劃周四(24日)就對華政策,發表第2次重要講話。中美關係本周可能再現暗湧,除了參議院可能表決《香港人權與民主法案》外,美國副總統彭斯發表第二次對華政策講話。

hk-rally

民陣周日遊行上訴失敗  連儂牆再見刀光劍影

沉寂了一段時間的連儂牆糾紛,周六(19日)又接連發生流血事件,港鐵大埔墟站連儂隧道內,一名戴口罩青年在派傳單期間,被一名持刀男子襲擊受傷,兇徒事後到警署自首,據報他是持雙程證的內地人;在藍田啟田商場外一幅「連儂牆」,一名男子撕去表達意見的貼紙時,亦遭2名男子襲擊受傷。

hk-hku

港大畢業生議會通過要求林鄭月娥辭任校監

香港大學畢業生議會周六(19日)召開特別會員大會,討論及表決「要求行政長官林鄭月娥辭任校監」,以及「校方管理層應支援因參與反修例運動而受傷或被捕的港大學生」兩項議案。

carrie-lam.jpg

林鄭稱不排除改組管治班底

香港行政長官林鄭月娥周六(19日)首度表示,香港亂局解決後,不排除改組問責班子及行會成員,又重申自己並非戀棧權位。

陸委會重申台灣絕不接受「一國兩制」 料今年兩岸關係更困難

台陸委會批港方就陳同佳案別具用心 刻意放棄司法管轄權

台灣陸委會就台灣殺人案疑犯陳同佳,日前表達願意赴台自首的事件回應表示,港方至今未提供本案任何在港證據,顯示其刻意放棄司法管轄權,別具用心。港人陳同佳涉嫌狂台灣殺害女友後潛逃回港,觸發港府修訂《逃犯條例》。台灣的刑事局周六(19日)指出,已收到香港警方致函轉達陳的意願,當局會予以合法且必要協助。

hk-leung

梁振英批段崇智向師生發公開信 是因受壓而圖「甩身」

全國政協副主席、前特首梁振英致中文大學校長段崇智公開信,批評段崇智周五給中大師生及校友的公開信,只為為個人解脫,即俗稱「縮骨」、「甩身」,又指段崇智徹底「打倒昨日的我」。梁振英還指,近年香港的大學學生會都是玩政治的,但不是每個大學校長都懂政治。

china-li1

李文足第五次會見王全璋 官方疑對其催谷增肥疑掩飾酷刑證據

709人權律師王全璋的妻子李文足周五再赴山東臨沂監獄會見丈夫,當局派出大量便衣在場維穩,並用高音喇叭阻撓採訪,而王全璋本人亦疑似在出獄前遭官方催谷增肥。

tw-chen1

陳同佳下周出獄願赴台自首 學者指判死刑機會不大

台灣殺人案疑犯陳同佳出獄後願意到台灣自首。台灣陸委會回應表示,港府可在被告出獄前就進行起訴。台灣律師指,陳同佳如自願到台灣受審,判死刑機會不大。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

自由亞洲粵語節目的廣播頻率介乎於短波波段20至23之間。廣播時間︰(北京時間)晚上10時至11時。敬請調校收聽。

【華府/香港連線】國慶日港警射實彈 名校中五生危殆

10・1「沒有國慶 只有國殤」

【香港醒晨】烽火連天迎國慶

編輯推薦

完整网站